Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Картофельный суп-пюре на сливках с беконом

Картофельный суп-пюре на сливках с беконом

Очень сытный и ароматный суп-пюре можно приготовить для всей семьи по этому рецепту.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Бекон - 30 г (2 полоски)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 200 мл

Сыр плавленный - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 122 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.44

Оценить рецепт

Рейтинг 4.44 из 5
на основе 18 голосов
129 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.


Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.


Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.


Картофель очистить и помыть


Нарезать картофель мелким кубиком.


Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.


В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.


В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.


В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.


Взбить суп в пюре при помощи блендера.


На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.


Приятного аппетита!


Картофельный суп-пюре на сливках с беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
1,5 воды очень много - получается не крем-суп, а водичка.
Спасибо, за испорченный обед 👎
0
ответить
Классическое сочетание! :bestofthebest:
0
ответить
Отличный суп! Буду готовить!:sendkiss:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта