E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСупы-пюре
Картофельный суп-пюре на сливк

Картофельный суп-пюре на сливках с беконом

Очень сытный и ароматный суп-пюре можно приготовить для всей семьи по этому рецепту.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Бекон - 30 г (2 полоски)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 200 мл

Сыр плавленный - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 122 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.


Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.


Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.


Картофель очистить и помыть


Нарезать картофель мелким кубиком.


Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.


В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.


В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.


В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.


Взбить суп в пюре при помощи блендера.


На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.


Приятного аппетита!


Картофельный суп-пюре на сливках с беконом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Классическое сочетание! 
0
ответить
26.10.2018 в 8:49:11
Отличный суп! Буду готовить!
0
ответить
24.10.2018 в 22:15:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта