E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с заварными манными кнелями

Суп с заварными манными кнелями

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 литра;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Яйцо - 1 штука;

Манная крупа - 100 грамм;

Вода - 150 миллилитров;

Масло сливочное - 50 грамм;

Масло подсолнечное - 20 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Зелень - 5 грамм.

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

 Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен способ приготовления кнелей или галушек. Он сродни эклерам, когда тесто заваривается. Итак, готовим.


Нам нужно взять такие продукты: куриный бульон(любой мясной), картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, крупу манную, масло сливочное и подсолнечное, воду, соль и зелень.

Ингредиенты для супа с картофельными кнелями


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном и начинаем варить.

Куриный бульон


Морковь и репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с растительным маслом и припускаем 7-10 минут.

Обжарка моркови и лука


Отправляем овощи в кастрюлю. Варим почти до готовности.

Варим бульон


Делаем кнели. Для этого в посуду наливаем воду и кладём сливочное масло. Добавляем пару щепоток соли. Доводим до кипения.

Сливочное масло в сковороде


Когда масло растворится, всыпаем манную крупу и замешиваем однородное, гладкое тесто. Выключаем.

Картофельное пюре


Даём тесту немного остыть и добавляем сырое яйцо.

Добавить яйцо


Тщательно перемешиваем тесто с яйцом и формируем мокрыми руками кнели размером с грецкий орех.

Картофельно-манные кнели


Чтобы кнели были более ровные и гладкие покатайте их между ладонями и отправляйте в суп. Суп солим и варим ещё минут 10. Готовые кнели всплывут.


В конце кладём немного нарезанной зелени петрушки или укропа.


Легкий диетический суп с заварными манными кнелями готов.


Приятного аппетита!

Суп с заварными манными кнелями


Суп с заварными манными кнелями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
алексей
может 36 ккал?а не 360 . Поясните . пожалуйста .
Нравится
(0)
ответить
алексей , 63 ккал. Благодарим за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Интересный супчик. Приготовила мужу, забыла сфотографировать. Муж съел большую порцию, суп ему понравился. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта