Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Минестроне (итальянский овощной суп)

Минестроне (итальянский овощной суп)

Предлагаю приготовить осенний вариант овощного итальянского супа минестроне. Этот суп готовится из сезонных овощей, а осенью их как раз самое изобилие. Для супа все овощи измельчаются небольшими кусочками, для заправки по желанию в суп можно добавлять мелкие виды пасты и готовить не только на воде, но и на любом бульоне. Идеально точного рецепта минестроне не существует - у каждой хозяйки свои рецепты, к тому же набор овощей колеблется в зависимости от сезона.

Предлагаю быстрый вариант варки супа, для которого часть овощей предварительно припускается с добавлением масла прямо в суповой кастрюле - это и будет заправка. Просто я не задействую для этого сковороду. Можете варить суп привычным способом.

Ингредиенты

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 60 г

Сельдерей стебли - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Брокколи - 50 г

Белокочанная капуста - 50 г

Тыква - 50 г

Оливковое масло - 40 мл

Смесь итальянских трав - 5 г

Соль - 5 г

Вода - 700 мл

Рассчитано примерно на 4 порции супа.
  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.75
  • Ж: 3.02
  • У: 3.38

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты, которые я взяла, и приступим к варке итальянского овощного супа минестроне.


Мелким кубиком нарезаю очищенные овощи: сначала это лук, морковь, сельдерей.


В удобном сотейнике разогреваю масло и припускаю подготовленные овощи минуты 2-3.


Тем временем подготавливаю нарезку остальных овощей. Картофель режу ломтиками чуть крупнее.


После чего в сотейник отправляю картофель и белокочанную капусту, немного обжариваю, помешивая, и вливаю немного воды. Тушу под крышкой до мягкости картофеля и выпаривания жидкости.


А пока тушится картофель с овощами - все овощи могут быть ал-денте, кроме картофеля - нарезаю спелый помидор и болгарский перец. У меня кубики замороженной тыквы, она уже мягкая, поэтому я ее тоже оставляю для введения позже. Если у вас свежая тыква, ориентируйтесь для введения на время ее готовности - это бывает по-разному.


Отправляю и эти овощи, чтобы помидор размягчился и отдал свой сок.


Добавляю приправы и соль.


Заливаю кипятком и накрываю суп крышкой. На медленном огне томлю минестроне почти до готовности, ввожу тыкву.


Минут за 7 до готовности в суп добавляю мелкие кочешки брокколи. Пробую и довожу при необходимости минестроне до нужной солености.


Подавать у нас принято такой суп со сметаной, еще будет очень вкусно, если добавить немного свежевыжатого лимонного сока.


Приятного вам итальянского обеда!


Минестроне (итальянский овощной суп), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чем больше вы будете использовать овощей, тем богаче получится вкус супа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта