Подготовим продукты, которые я взяла, и приступим к варке итальянского овощного супа минестроне.

Мелким кубиком нарезаю очищенные овощи: сначала это лук, морковь, сельдерей.

В удобном сотейнике разогреваю масло и припускаю подготовленные овощи минуты 2-3.

Тем временем подготавливаю нарезку остальных овощей. Картофель режу ломтиками чуть крупнее.

После чего в сотейник отправляю картофель и белокочанную капусту, немного обжариваю, помешивая, и вливаю немного воды. Тушу под крышкой до мягкости картофеля и выпаривания жидкости.

А пока тушится картофель с овощами - все овощи могут быть ал-денте, кроме картофеля - нарезаю спелый помидор и болгарский перец. У меня кубики замороженной тыквы, она уже мягкая, поэтому я ее тоже оставляю для введения позже. Если у вас свежая тыква, ориентируйтесь для введения на время ее готовности - это бывает по-разному.

Отправляю и эти овощи, чтобы помидор размягчился и отдал свой сок.

Добавляю приправы и соль.

Заливаю кипятком и накрываю суп крышкой. На медленном огне томлю минестроне почти до готовности, ввожу тыкву.

Минут за 7 до готовности в суп добавляю мелкие кочешки брокколи. Пробую и довожу при необходимости минестроне до нужной солености.

Подавать у нас принято такой суп со сметаной, еще будет очень вкусно, если добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Приятного вам итальянского обеда!