Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из лосося со сливками

Уха из лосося со сливками

Рецепт знаменитой финской ухи со сливками. Подходит любая жирная красная рыба, но сегодня варим уху из лосося.

Ингредиенты

Филе лосося - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук-порей - 50 г

Сливки 20% - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Вода - 800 мл

  • 73 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уха из лосося со сливками распространена больше под названием "уха по-фински", т.к. именно финны готовят рыбный суп из красной рыбы на молоке или на сливках. По рассказам очевидцев, у каждой финской хозяйки свой рецепт подобного блюда, сегодня я познакомлю вас с одним из них.


Для приготовления ухи понадобится свежий лосось - любая красная рыба, у меня - филе нерки, от качества рыбы зависит вкус всего блюда, поэтому постарайтесь выбрать хорошего лосося.


Еще в этом рецепте используется лук-порей, его средняя часть, полузеленая. И много черного перца горошком. Лаврушку я бросила по нашей российской привычке, но в исходнике ее не было.


Берем продукты для приготовления сливочной ухи с лососем и приступаем.


Сначала очистим картошку, т.к. она варится дольше всех ингредиентов. Нарежем ее крупным кубиком.


Зальем водой и поставим вариться до полуготовности.


Тем временем с филе лосося снимем кожу и нарежем рыбу крупным кубиком.


Лук-порей порежем колечками, у меня лук замороженный, но для приготовления вкусного бульона подходит любой. Если нет порея, думаю, его вполне можно заменить белым или обычным репчатым луком.


К полуготовому картофелю добавим лук-порей, доведем снова уху до кипения и поварим минуты 3.


Введем кубики лосося, посолим. Снова доведем до кипения.


Добавим много перца горошком - я положила чайную ложку.


Введем сливки, прогреем суп.


Добавим сливочное масло и доведем до кипения. Отключим плиту и дадим немного настояться нашей ухе под крышкой.


При подаче в тарелки добавляем зелень и свежемолотый черный перчик.


Нежная, сытная уха из лосося со сливками готова.


Приятного аппетита!


Уха из лосося со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Налейте мне тарелочку, с удовольствием поем!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием наливаю! хоть мысленно ))
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта