Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из форели со сливками

Уха из форели со сливками

Рыбный суп из форели со сливками по-фински получится очень наваристым, с нежным вкусом (благодаря сливкам). В странах с холодным климатом уха - это горячее рыбное блюдо, обязательно сливочное, но не такое, как в России и других странах СНГ. То есть без добавления помидоров, сельдерея, чеснока и т.д.

Ингредиенты

Форель (суповой набор) - 750 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л. без верха

Укроп - 4 г (0,25 пучка)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 59 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания горячей ухи из форели со сливками. Промойте суповой набор, из головы форели удалите жабры. Я добавляю к набору еще и пузики форели - они жирные и блюдо получится наваристым, полезным, ведь жир красной рыбы - это витамин D. Так что обязательно потчуйте таким супом и детей, особенно в прохладное время года!


Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло или замените его сливочным. Добавьте обе овощные нарезки и обжарьте их примерно 3-4 минуты до мягкости.


Нарежьте средними кубиками картофель и добавьте нарезку в казан.


Выложите промытые части тушки форели.


Залейте горячей водой и выложите лавровые листья, посолите.


Отварите в течение 25 минут - до мягкости картофельной нарезки. Рыба варится очень быстро - к этому времени даже голова форели уже будет готова. Промойте зелень и измельчите, добавьте в емкость и проварите еще 1 минуту. Попробуйте уху на вкус, при необходимости подкорректируйте.


Убавьте нагрев до минимального и влейте теплые сливки. Я рекомендую прогреть их примерно до 30-40 градусов в микроволновке, если у вас есть такая техника, чтобы они не расслоились при соприкосновении с кипящим бульоном. Увы, это очень часто случается с некачественным продуктом.


Проварите блюдо буквально 1-2 минуты - до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев.


Выложите в тарелки части форели, добавьте отварные овощи и бульон. Уха из форели со сливками (по-фински) готова. К столу подавайте горячей.


Приятного вам!


Уха из форели со сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта