E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из форели со сливками

Уха из форели со сливками

Рыбный суп из форели со сливками по-фински получится очень наваристым, с нежным вкусом (благодаря сливкам). В странах с холодным климатом уха - это горячее рыбное блюдо, обязательно сливочное, но не такое, как в России и других странах СНГ. То есть без добавления помидоров, сельдерея, чеснока и т.д.

Ингредиенты

Форель (суповой набор) - 750 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л. без верха

Укроп - 4 г (0,25 пучка)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 59 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания горячей ухи из форели со сливками. Промойте суповой набор, из головы форели удалите жабры. Я добавляю к набору еще и пузики форели - они жирные и блюдо получится наваристым, полезным, ведь жир красной рыбы - это витамин D. Так что обязательно потчуйте таким супом и детей, особенно в прохладное время года!


Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло или замените его сливочным. Добавьте обе овощные нарезки и обжарьте их примерно 3-4 минуты до мягкости.


Нарежьте средними кубиками картофель и добавьте нарезку в казан.


Выложите промытые части тушки форели.


Залейте горячей водой и выложите лавровые листья, посолите.


Отварите в течение 25 минут - до мягкости картофельной нарезки. Рыба варится очень быстро - к этому времени даже голова форели уже будет готова. Промойте зелень и измельчите, добавьте в емкость и проварите еще 1 минуту. Попробуйте уху на вкус, при необходимости подкорректируйте.


Убавьте нагрев до минимального и влейте теплые сливки. Я рекомендую прогреть их примерно до 30-40 градусов в микроволновке, если у вас есть такая техника, чтобы они не расслоились при соприкосновении с кипящим бульоном. Увы, это очень часто случается с некачественным продуктом.


Проварите блюдо буквально 1-2 минуты - до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев.


Выложите в тарелки части форели, добавьте отварные овощи и бульон. Уха из форели со сливками (по-фински) готова. К столу подавайте горячей.


Приятного вам!


Уха из форели со сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта