E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из голов карасей

Уха из голов карасей

Для ароматной ухи необязательно использовать тушки карасей - достаточно рыбных голов. Из них получается самое наваристое и вкусное горячее блюдо для обеда!

В уху все овощи нарезаются крупно. Желательно добавить сельдерей: корень, стебель или зелень. Если же его нет в наличии, то приготовьте зеленый лук, ароматную зелень и чеснок.

Для взрослых в уху при варке можно добавить стручок горького перца и 50 мл качественной водки. Ну а если готовите первое в казане на природе, то в самом конце обязательно нужно потушить в бульоне горящую головешку полена - таков путь обычаев))))

Ингредиенты

Головы карася - 200 г

Картофель молодой - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук зеленый - 10-12 г (2 стебля)

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 700 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 29 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.31
  • Ж: 0.18
  • У: 5.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной ухи из голов карася.


Очистите картофель, морковь, лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Молодой картофель можно заменить старым - это не играет никакой роли. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь - крупными ломтиками. Всыпьте нарезки в казан или кастрюлю. Добавьте туда же промытые головы карасей и лавровые листья.


Влейте воду и отварите всё в течение 15 минут. Не забудьте снять образовавшуюся пену, а также сделать нагрев умеренным после закипания бульона.


Спустя указанное время нарежьте помидор ломтиками, а лук - полукольцами. Добавьте их в бульон и отварите 2-5 минут.


Промойте стебли зеленого лука, измельчите их вместе с чесночными зубчиками. Всыпьте в кастрюлю и перемешайте. Добавьте соль, молотый черный перец и отварите 1-2 минуты. Попробуйте уху на вкус. При необходимости подкорректируйте.


Разлейте горячую уху из голов карасей в глубокие тарелки и подайте к столу. Дополните хлебом, сметаной или майонезом, чесночным соусом.


Приятного вам!


Уха из голов карасей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух ты, какой прозрачный! Ароматный и вкусный суп, тоже очень любим. А главное - не жирный.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ага, карасики не жирные, они сладенькие
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта