Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из карася

Суп из карася

Ингредиенты

Карась свежий - 800 г

Набор для ухи - 300 г

Морковь - 0,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Пряности для ухи - 1 ч.л.

Лимон - 10 г

Соль - 1,5 ч.л.

Вода

  • 27 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыбный суп у каждой хозяйки свой, даже традиционная уха готовится в разной местности по-разному. Остается, пожалуй, одно из общих свойств - для хорошего наваристого бульона лучше использовать несколько видов разных рыб.


Самая вкусная уха получается на костре - это всеми признано, и бесспорно так и есть. Я знаю семьи, где уху никогда не будут готовить на плите, просто не приемля такой вариант.


Итак, приступим к приготовлению нашего супа-ухи из карася, он будет готовиться на крепком бульоне, который сварим предварительно из разной имеющейся в наличии рыбы - часто, покупая рыбу целиком, я оставляю для бульона хвосты и головы, плавники и хребты, когда разделываю рыбу на филе, особенно крупную.

Фото супа из карася


Для приготовления супа из карася и домашнего набора для ухи подготовим продукты по обозначенному списку.

Ингредиенты для супа из карася


Предварительно приготовим рыбный бульон, для этого используем остатки рыбы или мелкую рыбешку, если нарыбачили. У меня оказались хвост и хребет пикши, остатки судака.

Положить рыбу в кастрюлю


Влить воду


Коренья для бульона крупно порежем, можно их даже припечь на сухой сковороде или прямо на плите - будет еще ароматнее.

Почистить лук и морковь


Положить лук и морковь в бульон


Варим на очень медленном огне, снимая пену.


Приготовим карасей - очистим, выпотрошим, разрежем на порционные куски, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы приглушить рыбный запах слегка.

Полить рыбу соком лимона


Приготовим овощную заправку, порезав картофель, часть лука и сельдерея.

Порезать овощи


В суп добавим пряности и карасей.

Положить в суп пряности и рыбу


Поварим минут 5-6 и вынем рыбу, бульон процедим.

Процедить бульон


Снова вернем его на огонь, добавим подготовленные овощи, варим до их готовности.

Положить в рыбный бульон овощи


Часть рыбы отделим от костей, её можно опустить в суп, а можно раскладывать уже в тарелки при подаче.

Отделить рыбу от костей


Наш суп-уха из карасей готов. Подаем со свежей зеленью укропа, разложив в тарелки порционные куски карася.

Готовый суп из карася


Рецепт супа из карася


Суп из карася


Суп из карася, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательная уха!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома!
0
ответить
Немного необычный для меня, но, наверное, вкусный суп! Я на рыбалке варила недавно уху из карасей - это было волшебно, при минимуме ингредиентов!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо ))) я однажды забыла все пряности, когда поехали семьей на рыбалку, собрала тмин по берегу и тоже отменная уха получилась! главное - поймать рыбу! природа и костер завершат дело
0
ответить
А у меня только перец был чёрный и укроп)) На природе всё так вкусно! Я даже морковку не кладу, только лук и картошку))
0
ответить
natalka Автор рецепта
на костре мы тоже морковку не кладем, и не берем даже ))) там не до нее
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта