E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Уха из минтая

Уха из минтая

Предлагаю вам приготовить уху из минтая. Минтай - рыба довольно распространённая, но считается что она совсем безвкусная, поэтому и не пользуется особой популярностью. Тем не менее для людей следящих за своей фигурой эта рыба будет как нельзя кстати, так как она диетическая и очень полезная. Уха из минтая - классическое блюдо русской кухни совершенно простое в приготовлении.

Ингредиенты

Минтай - 600-700 г

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для ухи - 1 ст. л.

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Вода - 2.5 литра

Соль - по вкусу

  • 53 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить уху из минтая нам понадобится рыба минтай, лучше с головой, но у меня без. Также специалисты советуют готовить уху из свежепойманной рыбы, но где ж её взять? Будем готовить из замороженной. Ещё нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, свежий укроп и готовая приправа для ухи.

Ингредиенты для ухи из минтая


Рыбу вымыть, удалить внутренности и срезать плавники. Если рыба с головой, то голову следует отрезать и проварить 20 минут, затем бульон процедить.

Минтай порезанный


Кубиками нарезать лук и соломкой морковь.

Морковь и лук


Небольшими кубиками нарезать картофель.

Картофель порезаный


В бульон или в моём случае в воду опустить картофель и варить 15 минут. Затем добавить соль и опустить в кастрюлю рыбу и нарезанные лук с морковью. Варить ещё 15 минут.

Рыба в бульоне


Затем в суп добавить лавровый лист, перец и готовую приправу для ухи. Также можно добавить корень петрушки. Проварить ещё 5 минут. Ещё я добавила 1 ст.л. водки, так всегда делает один мой товарищ, тогда уха сохраняет свой вкус и благодаря этому исчезает характерный запах рыбы. Водка должна выпариться.

Варим уху из минтая


Уху посыпать свежим мелко-нарезанным укропом, снять с огня и дать настояться 20-25 минут. При подаче ещё немного посыпать свежей зеленью.

Фото ухи из минтая


Приятного аппетита!

Рецепт ухи из минтая

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Тимур
Готовил в мультиварке, всё одинаково, только скидывал одновременно и слегка пассеровал вначале вместе со стопкой белого сухого вина. Мало того, что отшибает запах рыбы, так ещё даёт приятную кислинку
Нравится
(0)
ответить
оксана
раньше когда ездили на пикники с ребятами, они ничего нам не говоря сварили уху с водкой походу переборщили от этой ухи мы все опьянели , так что не переборщите с водкой
Нравится
(0)
ответить
гульназз
спасибо... очень понравилось

водку 100 грамм выпить...закусывать ухой....
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
гульназз, каждому своё
Нравится
(0)
ответить
Рита
Спасибо, попробую. Надеюсь что вкусно
Нравится
(1)
ответить
Олег
Очень здорово
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олег, большое спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо.Получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Вкусно получилось. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Оля
Спасибо за рецепт, хоть я еще и не готовила, но  верю, что должно получиться вкусненько. Он и правда бюджетный.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
алек
водка подходит ко всему
Нравится
(5)
ответить
Ina Гений кулинарии
обожаю уху :))), а вот про водку не знала, возьму на вооружение :)))
Нравится
(0)
ответить
Спец
Все знают что водка для ухи, что за поварихи 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Для меня про водку тоже было открытие в первый раз)))
Нравится
(0)
ответить
Минтай
Спец, ну не все же спецы по водке
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Из минтая это что то новенькое,спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта