Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно запекать минтай, хек или любую белую рыбу. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, однако в таком случае лучше запекать рыбное филе без костей.
Приготовьте продукты для запекания минтая в сливках в духовке.

Минтай почистить, срезать плавники. Нарезать минтай крупными кусочками. Посыпать минтай черным молотым перцем и хорошо посолить.

В глубокой миске смешать сливки с мукой.

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Мелко нарезать укроп. Выложить в форму для запекания рыбу и присыпать нарезанным укропом.

Залить минтай сливками.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания поставить в духовку. Запекать минтай 30 минут.

Вкусный минтай в сливочном соусе под сырной шапочкой запеченный в духовке готов.

Приятного аппетита!