| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					Минтай в духовкеСамые вкусные рецепты запекания минтая в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Подбробно разбираемся, как приготовить минтая в духовке быстро, вкусно и диетично! Аймкук 
		
			| 
						
						
												
						
					  Популярный рецепт	
							
							Рыба, запеченная в духовке — вкусное блюдо на каждый день. В этом рецепте запекаем филе минтая со сметаной, майонезом и луком. 
								ИнгредиентыМинтай (тушка) - 750 г Репчатый лук - 230 г Майонез - 120 г Сметана (10-15 %) - 120 г Горчица (готовая) - 1,5 ч.л. Сыр - 90 г Растительное масло - для смазывания формы 
					  Популярный рецепт	
							
							
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно... 
								ИнгредиентыФиле минтая – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Шампиньоны – 4-5 шт. Сыр твердый – 70 г Сметана – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. 
					  Популярный рецепт	
							
							
Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.
Минтай. Можно взять филе без кости и разрезать на кусочки небольшого размера. Я же... 
								ИнгредиентыЦветная капуста (замороженная) – 400 г Филе минтая – 200 г Лук – 60 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Сыр – 20 г (по вкусу) Сметана – 60 г (2 ст.л.) Тимьян – 1/2 ч.л. Майоран – 1/2 ч.л. Приправа для рыбы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
					  Популярный рецепт	
							
							Используется филе минтая. Рыбу посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать натёртым сыром и запечь до готовности в духовке. 
								ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Майонез - 2-3 ст.л. Сыр - 75 г Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт	
							
							
Филе минтая в духовке с грибами и сыром – это отличный вариант питательного и вкусного обеда, ужина, который подойдет всем членам семьи. Для рецепта можно использовать любые грибы, самые доступные... 
								ИнгредиентыФиле минтая – 1 шт. Шампиньоны – 3-4 шт. Помидоры – 2 шт. Сыр твердый – 60 г Сметана – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. 
					  Популярный рецепт	
							
							Рыбу нарежем на порции, выложим в форму, смажем майонезно-луковым соусом и запечем в духовке. Подадим с любым гарниром по вкусу. 
								ИнгредиентыМинтай - 800 г Майонез - 4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт	
							
							
Минтай – это вкусная и полезная рыбка. Чтобы ее полезность оставалась не истраченной, предпочтительно ее не жарить. А вот потушить – идея отличная. А если пропарить её в духовке, да... 
								ИнгредиентыМинтай – 600 г Помидоры (мелкие) – 4-6 шт. Лук (мелкий) – 4-6 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 3 шт. Петрушка – 3-4 веточки Соль – по вкусу Молотый душистый перец – по вкусу 
					  Популярный рецепт	
							
							Рыбу приправляют специями, овощи нарезают тонкими ломтями, слегка обжаривают. В противень кладут овощи и рыбу, посыпают сыром и запекают. 
								ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сыр твердый - 60 г 
					  Популярный рецепт	
							
							
Филе минтая в хрустящей панировке понравится всем без исключения. Такая рыбка отлично подойдет к разным овощным гарнирам, кашам, картофельным блюдам или же просто так - к ломтику свежего хлеба, смазанного... 
								ИнгредиентыФиле минтая – 1-2 шт. Яйца куриные – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Паприка или специи для рыбы – по вкусу Панировочные сухари – 5-6 ст.л. Сыр твердый – 40 г Масло растительное – 1 ст.л. 
					  Популярный рецепт	
							
							Простейшее блюдо для обеда или ужина всем любителям недорогой рыбы. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной (благодаря сливкам). 
								ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Сливки 22-30% жирности - 200 мл Сыр твердый - 100 г Специи для рыбы - 0,5 ч.л. Мука - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
					  Популярный рецепт	
							
							
Соберите ингредиенты для приготовления минтая в сырном соусе в духовке.
 
Приготовьте сырный соус. В сковороду или небольшой сотейник насыпьте муку и выложите сливочное масло.
 
На небольшом огне растопите... 
								ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Молоко - 150 мл Сыр твердый - 80 г Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМинтай - 800 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 30 мл Паста томатная - 2 ст.л. Вода или красное вино - 50 мл Соль и перец - по вкусу Чеснок - 2 зубчика 
									
							
								
								
																					
											
Минтай - рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно как целиком, так и порционно.
 
На это раз предлагаю второй ...
										
																		 
									ИнгредиентыМинтай - 600 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. 
									
																																																			101 ккал 50 мин 108Елена 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно запекать минтай, хек или любую белую рыбу. Такое блюдо можно ...
										
																		 
									ИнгредиентыМинтай – 1 кг; Сливки – 250 мл; Сыр твердый – 100 грамм; Укроп – 1 небольшой пучок; Мука – 1 ст.л. с горкой; Соль – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы. 
									
							
								
								
																					
											
Минтай - малокостная рыба с нежным филе. К тому же, и доступная по цене.
 
Готовится рыбка быстро. Традиционным, скорее всего, является приготовление с луком и сметаной. Но сегодня мы приготовим ...
										
																		 
									ИнгредиентыМинтай с/м - 2 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Молоко - 100 мл Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
									
																																																																																																								155 ккал 60 мин 139Мария 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления омлета-запеканки из минтая с овощами возьмём следующие ингредиенты.
 
Филе минтая (оно у нас без костей) при необходимости заранее размораживаем, промываем и просушиваем. После чего нарезаем на небольшие ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая – 200 г Яйца – 4 шт. Вода – 4 ст.л. Лук – 1 шт. (50 г) Морковь – 1 шт. (50 г) Помидор – 80 г Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г) Цветная капуста – 100 г Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Еще одно блюдо для любителей рыбы - минтай запеченный в духовке с картофелем. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.
 
Нам понадобятся следующие продукты:
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыМинтай - 1 шт; Картофель - 800 грамм; Лук репчатый 1 шт; Масло растительное - 4 ст.л; Приправа для рыбы - 1 ч.л; Соль - по вкусу; 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Рыбу вымойте и почистите. Очистите овощи. Вымойте и протрите насухо стеклянную банку.
 
Нарежьте рыбу на порционные куски.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыРыба свежая (минтай, хек, треска, сайда) - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь свежая - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Соль, перец, специи - по вкусу Банка стеклянная 2-3 л - 1 шт. Фольга алюминиевая 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в сметане в духовке.
 
Лук-репку очистите, нарубите мелко острым ножом.
 
Для запекания я беру небольшие керамические формочки - как раз ...
										
																		 
									ИнгредиентыМинтай (филе) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Соль - 4 щепотки Твердый сыр - 100 г Специи - 2 щепотки 
									
							
								
								
																					
											
Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой – особенно сытным. Блюдо готовится без сырных и майонезных излишеств. Можно ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая – 700 г Картофель (молодой) –  по вкусу Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л. Лук репчатый – по вкусу Лук зеленый – на подачу Укроп свежий – на подачу 
									
							
								
								
																					
											
Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё тем же помидорам. Поэтому желательно использовать спелые и сочные плоды. ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Помидоры - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/5 ч.л. Специи - 1/5 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Готовим кусочки филе минтая с отварным картофелем в сливках с луком, чесноком и специями. Запекаем в духовке в форме под фольгой.											
																					
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая – 200 г Картошка – 450 г (5-6 шт.) Лук – 80 г (1-2 шт.) Чеснок – 1 зубчик Сливки 10% - 200 г Приправа для рыбы – 1 ч.л. Тимьян – 1/2 ч.л. Майоран – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге понадобятся следующие ингредиенты.
Филе минтая при необходимости нужно разморозить, затем промыть, просушить и нарезать на кусочки желаемого размера. Можно ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая – 500 г Лук – 100 г (1 шт.) Соевый соус – 40 г Растительное масло – 20 г Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л. Белый перец молотый – 0.5 ч.л. Имбирь молотый – 0.5 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Нарезанный кусочками минтай залейте смесью из яиц, сметаны и муки. Яичная заливка хорошо дополняет рыбу. Запекайте в духовке до готовности.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМинтай - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана 10% - 100 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Рыба с картошкой - всегда идеальное сочетание. Предлагаю запечь эти два продукта в духовке, но не просто так, а обильно сдобрив сметаной...											
																					
																		 
									ИнгредиентыМинтай - 2 шт. Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 300 г Чеснок - 2 зубчика Куркума - 1/2 ч.л. Розмарин - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.
 
Если рыба замороженная - заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Стручковая фасоль - 80 г Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Сок лайма (лимона) - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке в фольге - перед вами. Рыбу нужно заранее разморозить и помыть. Овощи тоже почистить и помыть.
Подготовку закончили, теперь приступаем ...
										
																		 
									ИнгредиентыМинтай - 3 шт. (600 г) Морковь - 1 шт. (170 г) Лук - 1 шт. (150 г) Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Растительное масло - для жарки 
									
							
								
								
																				
																						
												Будем запекать филе рыбы с фасолью, кусочками апельсина, соком апельсина и кусочками сливочного масла. Безумно вкусное сочетание продуктов.											
																					
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Стручковая фасоль - 250 г Сливочное масло - 30 г Апельсин - 1 шт. (200 г) Чеснок - 2 зубка Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рыбного блюда, которое по достоинству оценят люди, придерживающиеся правильного питания. Филе минтая, запеченное в фольге в духовке, получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Готовится ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая - 250 г Лайм (лимон) - 3-4 ломтика Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Обваляем рыбу в муке и обжарим на растительном масле. Выложим в форму и зальем яично-сырной смесью. Отправим на 30 минут в духовку.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМинтай - 380 г Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл Растительное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) Сыр твёрдый - 55 г 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке.
 
Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите.
 
Сложите в мисочку ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая - 220 г Морковь - 50 г Кабачок - 60 г Лук репчатый - 30 г Соль - 10 г Перец черный молотый - 3 г Масло оливковое - 40 мл Лавровый лист - 2 шт. Лимонный сок - 30 мл 
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты для приготовления минтая с гречкой в духовке - перед вами.
Первым делом необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами филе минтая. Затем порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу и ...
										
																		 
									ИнгредиентыГречка - 140 г (2/3 стакана) Морковь - 115 г (1 шт.) Лук - 155 г (1 шт.) Филе минтая - 190 г Сметана - 50 г (2 ст.л.) Вода - 230 мл Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Масло растительное - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления минтая с картошкой в духовке с майонезом.
Почистите картофель, сполосните его и нарежьте крупными дольками.
Почистите овощи - лук и морковь. Нарежьте их полукольцами.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыМинтай - 250-300 г Картофель - 300 г Майонез - 45 г Морковь - 40 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 20 г Прованские травы - 2-3 г Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все продукты для приготовления филе минтая под маринадом в духовке. Овощи почистите и помойте. Филе минтая полностью разморозьте.
 
Я для этого варианта все овощи нарезала кубиком, вы же ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Корень петрушки - 150 г Перец болгарский - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 1,5 стакана Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Орегано - по вкусу Сахар - по желанию и вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все продукты для приготовления минтая с овощами в рукаве в духовке.
Минтая разморозьте, почистите, срежьте плавники, нарежьте средними кусочками.
Почищенную морковь и лук нарежьте полукольцами или соломкой.
Нарежьте небольшими ...
										
																		 
									ИнгредиентыМинтай с/м - 400 г Помидоры - 150 г Сладкий перец - 100 г Морковь - 80 г Репчатый лук - 60 г Томатная паста - 40 г Соевый соус - 40 г Растительное масло - 25 г Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления минтая в молочном соусе в духовке. В этом рецепте лучше использовать филе минтая. Его вы можете срезать сами с тушки или приобрести готовым.
 
Я срезала ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 200 мл Мука - 1 ч.л. (с горкой) Соль - по вкусу Итальянские травы - по вкусу Перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления минтая в соусе терияки в духовке.
 
Минтая очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Немного посолите, учитывая, что ...
										
																		 
									ИнгредиентыМинтай - 500 г Соус терияки (густой) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из минтая с начинкой в духовке.
Начнём с приготовления начинки.
Для этого очистите и мелко нарежьте луковицу. На разогретом масле слегка поджарьте лук до прозрачности.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая - 800 г Шпинат - 75 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 1 ст.л. Сливки 10% - 250 мл Соль и перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Рыбные чипсы можно готовить из любой рыбы, я взяла минтая.
Рыбу измельчить в мясорубке или в блендере. 
Можно немного отжать фарш, лишняя влага не нужна. 
Добавить специи и соль. ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Соль и перец - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5-1 ч.л. Перец красный - по вкусу Паприка - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Все ингредиенты для приготовления филе минтая в кляре в духовке - перед вами, на фото.
Яйца разбейте в миску и немного взбейте. Добавьте сметану и 3 щепотки соли. Рыбу солить ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Мука пшеничная - 50 г Сметана (15-20%) - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите необходимые продукты для запекания минтая в духовке в рукаве.
Заранее размороженного минтая почистите, срежьте все плавники, рыбу нарежьте средними кусочками. Переложите минтая в отдельную посуду, посолите и поперчите по ...
										
																		 
									ИнгредиентыМинтай - 350-400 г Майонез - 40 г Морковь - 40 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 30 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Чтобы приготовить минтая в духовке целиком без головы, надо почистить рыбу, отрезать плавники и хорошенько вымыть её.
В майонез добавить все специи.
Залить соевым соусом, перемешать.
Полить рыбу маринадом со ...
										
																		 
									ИнгредиентыМинтай - 1 шт. Майонез - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Имбирь сухой - 0,5 ч.л. Перец чили - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
																																							 
								 Полезные советы | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |