Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай в яичной заливке в духовке

Минтай в яичной заливке в духовке

Сытное и простое в приготовлении блюдо. Омлетная заливка из яиц, муки и сметаны получается ароматной и идеально гармонирует с рыбой. Минтай в яичной заливке - это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира.

Ингредиенты

Минтай - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана 10% - 100 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для запекания минтая в яичной заливке в духовке. Заранее разморозьте рыбу или просто оставьте её на ночь в холодильнике. 


Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков - 3-3,5 см.


Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.


Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.


Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки - примерно 1 ст.л.


Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.


Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.


Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.


Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной. Есть ее с рыбой - одно удовольствие!


Слегка остудите рыбу, чтобы не обжечься, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!



Минтай в яичной заливке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта