Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Томленая курица

Томленая курица

Томленая в духовке курочка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое легко отделяется от костей. Готовится блюдо очень просто, я бы даже сказала, что элементарно, ведь нужно всего лишь слегка обжарить кусочки птицы на сковороде, а все остальное за вас сделает духовка. Это идеальный обед к картофельному пюре, рису или макаронам, хотя мне кажется, что с такой подливкой любой гарнир будет вкусным.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Помидор мелкий - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 143 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления томленой курицы в духовке. Овощи я взяла самые простые, которые есть в любом холодильнике, но помидоры должны быть обязательно для кислоты, поскольку лук и морковь придадут курице сладость.


Помойте куриные ножки, обрежьте лишний жир, обсушите их бумажными салфетками. Выложите кожей вниз, обжарьте на минимальном количестве рафинированного масла до золотистой корочки. При желании блюдо можно сделать максимально полезным - если срезать кожу полностью.


Как только кожа станет золотистого цвета, переверните ножки на другую сторону и так же обжарьте их несколько минут.


Лук, морковь и помидоры нарежьте крупными кусочками, переложите в сковороду.


Влейте горячей воды из чайника, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу, добавьте лавровый лист и раздавленные зубчики чеснока.


Лист пищевой фольги сложите пополам, накройте ею сковороду, прижмите хорошенько. Не забудьте, что сковорода - только что с огня, поэтому безопаснее это делать в варежке-прихватке или с помощью кухонного полотенца. Отправьте сковородку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5-3 часа.


Очень аккуратно снимите фольгу. Как видите, мясо в некоторых местах отделилось от косточки - томленая курица готова.


С помощью кухонной лопатки разложите ножки по порциям, вилкой лучше не брать, поскольку ножки могут развалиться. Полейте гарнир подливой из сковороды и можно звать домашних к столу.


Мясо легко отделяется от косточек, очень вкусное и нежное, как говорят в Одессе - можно есть губами))


Кстати, думаю, что бульонная курица по этому рецепту получится ничуть не хуже, чем бройлерная, с легко разделяющимся на волокна мясом. Приятного.


Томленая курица, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!!!!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья , красота!! Очень аппетитно! 
Спасибо за фото!
1
ответить
Аскат
Спасибо... Смотрися, попробуем...
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аскат, готовьте с удовольствием, очень вкусно получается. 
0
ответить
Аппетитные ножки) 
0
ответить
Чудесная курочка!:bestofthebest:
0
ответить
Читаю: "Томная курица", перечитываю - то же самое. Епта... старость подкралась незаметно:laughcry::nogood: Но, если так посмотреть, то она на финалке выглядит вполне себе томной:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:

Вся такая воздушная
Поцелуем зовущая:laughing::laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта