E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица, запечённая по-восточно

Курица, запечённая по-восточному

Ароматная и румяная курочка, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушными ваших родных и разнообразит ваше меню.
Аймкук

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 1 ч. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец черный - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо любят готовить многие хозяйки. Для этого есть множество причин: курица, как правило, готовится быстро, а уж сколько различных вариантов существует, не пересчитать. Хочу предложить вам отличный вариант приготовления курицы в восточном стиле. Для этого рецепта можно использовать целую курицу, разрезав её на части, или взять отдельные части, такие как бёдра, голени или целые окорочка. Запеченная по-восточному курица получается очень ароматной, мягкой и сочетается с любыми гарнирами.


Для приготовления курицы подготовить из списка необходимые продукты. Я использовала куриные голени.

Ингредиенты для курицы, запечённой по-восточному


Приготовить заправку, в которой мы будем мариновать курицу. В ёмкость, в которую будем закладывать курицу, вылить кунжутное масло, соевый соус, добавить коричневый сахар, молотый перец, натёртый свежий имбирь и измельчённый чеснок. Если соевый соус не очень солёный, то добавить по вкусу соль. Заправку тщательно перемешать.

Приготовить заправку


Голени или другие части курицы тщательно вымыть и обсушить. Смазать курицу полученным маринадом.

Замариновать голени


На сковороде подсушить кунжут и добавить его к курице, перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. За это время курицу достать пару раз и перевернуть.

Всыпать кунжут


По истечению времени курицу достать из холодильника и оставить приблизительно на час, чтоб она согрелась. Затем выложить курицу в форму для запекания.

Выложить курицу в форму


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу 45-50 минут.

Запечь курицу в духовке


Курочка получается румяной, очень ароматной, а подлива, которая образуется во время запекания, пригодится для гарниров. Подаём румяную курочку к столу.

Рецепт курицы, запечённой по-восточному


Фото курицы, запечённой по-восточному


Приятного аппетита!


Курица, запечённая по-восточному — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 344

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ликусь, очень аппетитная курочка!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Отличная курочка, угощусь)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно угощайся Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!Вкусная курочка!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Хороша курВица, да с огурчиками
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить
красивая курочка! еще согреть ее надо ))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, обязательно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта