E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица, запечённая по-восточно

Курица, запечённая по-восточному

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматная и румяная курочка, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушными ваших родных и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 1 ч. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец черный - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо любят готовить многие хозяйки. Для этого есть множество причин: курица, как правило, готовится быстро, а уж сколько различных вариантов существует, не пересчитать. Хочу предложить вам отличный вариант приготовления курицы в восточном стиле. Для этого рецепта можно использовать целую курицу, разрезав её на части, или взять отдельные части, такие как бёдра, голени или целые окорочка. Запеченная по-восточному курица получается очень ароматной, мягкой и сочетается с любыми гарнирами.


Для приготовления курицы подготовить из списка необходимые продукты. Я использовала куриные голени.

Ингредиенты для курицы, запечённой по-восточному


Приготовить заправку, в которой мы будем мариновать курицу. В ёмкость, в которую будем закладывать курицу, вылить кунжутное масло, соевый соус, добавить коричневый сахар, молотый перец, натёртый свежий имбирь и измельчённый чеснок. Если соевый соус не очень солёный, то добавить по вкусу соль. Заправку тщательно перемешать.

Приготовить заправку


Голени или другие части курицы тщательно вымыть и обсушить. Смазать курицу полученным маринадом.

Замариновать голени


На сковороде подсушить кунжут и добавить его к курице, перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. За это время курицу достать пару раз и перевернуть.

Всыпать кунжут


По истечению времени курицу достать из холодильника и оставить приблизительно на час, чтоб она согрелась. Затем выложить курицу в форму для запекания.

Выложить курицу в форму


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу 45-50 минут.

Запечь курицу в духовке


Курочка получается румяной, очень ароматной, а подлива, которая образуется во время запекания, пригодится для гарниров. Подаём румяную курочку к столу.

Рецепт курицы, запечённой по-восточному


Фото курицы, запечённой по-восточному


Приятного аппетита!


Курица, запечённая по-восточному — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ликусь, очень аппетитная курочка!
1
ответить
03.06.2018 в 17:48:48
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
0
ответить
04.06.2018 в 0:00:31
Отличная курочка, угощусь)
0
ответить
02.06.2018 в 19:50:19
Анжелика Автор рецепта
Конечно угощайся Леночка!
0
ответить
04.06.2018 в 0:00:06
Отличный рецепт!Вкусная курочка!
1
ответить
01.06.2018 в 19:20:46
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Томочка!
0
ответить
03.06.2018 в 23:59:38
Хороша курВица, да с огурчиками
1
ответить
01.06.2018 в 15:12:19
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
0
ответить
03.06.2018 в 23:59:17
красивая курочка! еще согреть ее надо ))
1
ответить
01.06.2018 в 4:28:28
Анжелика Автор рецепта
Ага, обязательно
0
ответить
03.06.2018 в 23:58:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта