Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Диетический суп из цветной кап

Диетический суп из цветной капусты (ПП)

Диетический суп из цветной капусты подходит не только для похудения, но и для лечебной диеты, его рекомендуют для восстановления и поддержания ЖКТ, а также при гастритах. Такой суп можно готовить на картофельном или морковном отваре, позволено добавлять в него немного геркулеса, риса или манки, но крупы должны быть хорошо разварены.

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - щепоть

Соль - по вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 700 г

Расчёт дан примерно на 3 порции
  • 18 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.04
  • Ж: 0.13
  • У: 3.59

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления диетического супа из цветной капусты (ПП) нам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи почистите и помойте.


Нарежьте картофель мелким кубиком, измельчите лук и морковь, сложите овощи в кастрюлю или сотейник, залейте питьевой водой. После закипания воды варите овощи 15 минут.


А пока срежьте соцветия капусты с кочана, крупные ломти разрежьте пополам.


Переложите цветную капусту в сотейник, положите лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и прованские травы. Долейте воды до верха кастрюли и варите суп еще 15 минут. В процессе суп слегка посолите морской или гималайской солью. При лечебной диете соль и приправы следует исключить.


Всыпьте нарубленную свежую зелень, проварите минуту, выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться.


Выловите и выбросьте чеснок и лавровый лист, разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к обеденному столу.


Простой, полезный диетический суп из цветной капусты готов.


Приятного.


Диетический суп из цветной капусты (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Если стол намбер файф, то никакого лука и чеснока! (в самом крайней случае при индивидуальной переносимости, но это нужно отметить особо!!!)
А вот прованские травы как раз можно. Главное, смотрите, чтобы туда не намешали перца
0
ответить
Эээж
А если капуста 200 гр, то бжу останется таким же?
0
ответить
Эээж, чуть увеличится, но совсем незначительно.
0
ответить
Зоя
Я чеснок добавила за 5 минут до окончания варки, был лёгкий аромат и вкус чеснока. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Зоя, да, тогда его вкус и аромат ярко выраженный
0
ответить
Таня, шо с тобой случилось? У тебя нынче стол намбер файв?:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, он у меня с 16-ти лет время от времени:smile:
0
ответить
Татьяна, чойта рано ты, мать, взялась за такие супы. У меня - с 32 годов :laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта