E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Супы из цветной капусты

Супы из цветной капусты

Коллекция рецептов супов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с цветной капустой вкусно и полезно!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты супов из цветной капусты
Рецептов в подборке: 27 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная ...

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Вода – 1 л

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

103 ккал
45 мин
0 (13)
339
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы-пюре - отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи. Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост ...

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 160 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

Молоко - 60 г

Оливковое масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр - 40 г

117 ккал
30 мин
1 (19)
178
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-суп Дюбарри (еще точнее, Крем Дюбарри) встретился мне в очень интересном источнике - в памятке для советских кулинаров, как следует называть некоторые блюда по-новому, безо всяких этих французских господских закидонов. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Куриный бульон - 1250 мл

Лук зеленый - 1 шт.

Сливки жирные - 100 мл

Масло сливочное - 50 мл

Мука - 50 г

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - по вкусу

63 ккал
60 мин
1 (5)
103
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный, ароматный суп-пюре из цветной капусты с картофелем и сливками - отличное блюда для обеда! Готовим?

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Картофель - 150 г

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сливки - 100 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

75 ккал
35 мин
1 (13)
113
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Кабачок - 115 г

Вода - 1,2 л

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 80 г

Картофель - 230 г

Помидор - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

37 ккал
40 мин
0 (6)
55
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого. Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству. Масло. Шеф советует ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1-1,2 кг

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л

Молоко - 400 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Гренки:

Хлеб белый - 1-2 ломтика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь трав - по желанию

55 ккал
30 мин
0 (18)
42
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом, в жару, мы готовим больше легких, малокалорийных блюд. Окрошка, холодный борщ - частые гости на наших столах. Но иногда хочется на первое горячего супа. Предлагаю приготовить летний вариант куриного ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300-350 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Небольшая морковь - 2 штуки;

Маленький кочан цветной капусты - 1 штука;

Небольшая луковица - 1 штука;

Свежие петрушка, укроп;

Соль - по вкусу;

Черный молотый перец - по вкусу.

51 ккал
40 мин
2 (10)
49
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления чаудера из цветной капусты подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и разделите цветную капусту на небольшие соцветия. ...

Ингредиенты

Бульон/вода – 1 л

Молоко – 250 мл

Цветная капуста – 1 кг

Сельдерей – 250 г

Морковь – 2 шт.

Бекон – 150-300 г (по вкусу)

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Мука пшеничной – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

113 ккал
60 мин
0 (12)
39
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Однажды я смотрела программу "Смак", где готовили куриный суп с овощами по рецепту Любови Толкалиной. Мне очень понравилось то, что все овощи кладутся в суп сырыми, кроме того, в суп ...

Ингредиенты

На 2 литра воды:

Куриное филе - 300 грамм;

Цветная капуста - 200 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь (средняя) - 1 шт;

Помидор - 2-3 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Хрен - 1,5 ч. л;

Горчица - 1,5 ч. л;

Черный перец горошком, соль - по вкусу;

Зелень - для подачи.

153 ккал
40 мин
0 (2)
33
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Овощной суп с цветной капустой - легкое в приготовлении и малокалорийное, но вкусное блюдо. Его можно варить и на курином бульоне, по желанию. Ингредиенты для супа. ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Цветная капуста - 1 шт;

Кинза - 1 пучок;

Петрушка - 1 пучок;

Укроп - 1 пучок;

Базилик - 1 пучок;

Чеснок - 1 зубчик.

40 ккал
40 мин
0 (1)
34
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цветная капуста - уникальный овощ. В ней содержится в 2 раза больше белка, чем в её белокочанной "сестре", а по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов она обходит многие другие ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Чечевица красная - 120 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 2-3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль

Вода - 1,6 л

Зелень

34 ккал
30 мин
0 (10)
39
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот суп - практически диетическое блюдо, содержащее витаминные овощи и нежное белое куриное мясо. Готовить его в мультиварке - сплошное удовольствие. При подаче обязательно нужно посыпать суп зеленью, которая придаст ...

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Помидоры – 2 шт.

Капуста цветная замороженная – 200 г

Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Вода – 4 стакана

69 ккал
60 мин
0 (6)
24
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из цветной капусты с сыром вошел в наше семейное меню потому, что у нас тут пара человек сидит на диетах. У одного - диета с увеличенным содержанием балластных веществ, ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Вода - 1000 мл

Сыр сливочный - 100 г

Сыр твердый - 20 г

Соль, травы - по вкусу

28 ккал
20 мин
0 (1)
23
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. Чтобы сделать суп более наваристым, вместо воды используйте мясной или ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Лук-порей – 60 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 600 мл

Соль – по вкусу

43 ккал
40 мин
0 (11)
25
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким! Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 300-350 г

Кабачки - 500 г

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Соль черная - 0,5 ч.л.

Асафетида - на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу

47 ккал
45 мин
0 (6)
32
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Среди разных вариантов приготовления супов-пюре из цветной капусты мне особенно понравился рецепт из книги Ю. Высоцкой. Состав ингредиентов я оставила практически неизменным, но немного упростила приготовление. Цветная капуста может использоваться ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 дольки

Сыр т/с - до 100 г

Сметана - 4-5 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Зернистая горчица - 1,5-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

109 ккал
30 мин
0 (2)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В кастрюлю сложим овощи, зальем крутым кипятком. Сформируем фрикадельки и отправим в бульон. Подадим в горячем виде со свежей зеленью.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Мясной фарш - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Универсальная приправа - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

30 ккал
40 мин
40
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Друзья, хочу поделиться с вами легким рыбным супом-пюре со сливками и овощами, он идеально подойдет для диетического питания, и деткам такой супчик будет очень полезен. В данном рецепте я использую ...

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 300 г

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - по вкусу

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода

70 ккал
30 мин
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку ...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная - 200 г

Тушенка утиная - 150 г

Вода - 1,5 л

Помидор - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

33 ккал
35 мин
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для супа из куриных желудков с кускусом и цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидором, капустой и зеленью. Желудки также ...

Ингредиенты

Куриные желудки - 250 г

Картофель - 250 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 100 г

Кускус - 3 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

27 ккал
60 мин
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, приправляют лавровым листом, ароматными сушеными травами и варят суп до готовности.

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - щепоть

Соль - по вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 700 г

18 ккал
40 мин
0 (5)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейку нарезают кусками, обжаривают лук с морковью, соединяют все с картофелем, цветной капустой и варят суп классическим способом.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - 300 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 л

24 ккал
40 мин
0 (3)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соцветия капусты отварить в смеси молока и воды, добавить заправку из поджаренного лука с кумином, пробить блендером. Подавать с гренками.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Вода - 180 мл

Молоко - 180 мл

Лук репчатый - 50 г

Оливковое масло - 30 мл

Семена кумина (зиры) - 2 щепотки (2 г)

Соль - 3 г

Черный молотый перец - 1 г

67 ккал
35 мин
0 (3)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Цветная капуста - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Базилик - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - 600-700 мл

35 ккал
40 мин
0 (5)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты. Цветную капусту разделить на соцветия, помыть. Сельдерей нарезать полукольцами. Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками. Овощи выложить в ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Тыква - 400 г

Морковь - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1.2-1.5 л

24 ккал
90 мин
0 (5)
10
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите и кормите ими семью в обязательном порядке. Сейчас репу стали ...

Ингредиенты

Куриная голень - 1 шт.

Репа - 150 г

Картофель средний - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Капуста цветная - 200 г

Петрушка - несколько веточек

Морковь - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Вода - 700 г

36 ккал
40 мин
0 (1)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления супа с цветной капустой и грибами представлены на фото. Я варила суп на курином бульоне. Курицу помыла, выложила в кастрюлю с водой. Довела до кипения, огонь ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,3 л

Цветная капуста - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Рис пропаренный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп, петрушка

41 ккал
40 мин
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления супа с цветной капустой на курином бульоне - перед вами! Бульон отварите заранее из части фермерской птицы (домашней курицы), овощи очистите от кожуры и промойте в воде. С ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Капуста цветная - 250 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Вермишель - 50 г

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Укроп - 8 г

Соль - 2 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

36 ккал
25 мин
0 (4)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления сырного кето супа с цветной капустой. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло. Жарьте лук и чеснок ...

Ингредиенты

Бульон мясной - 250 мл

Цветная капуста - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Сыр плавленый сливочный - 100 г

Сливки - 100 мл (жирность не менее 20%)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

116 ккал
30 мин
0 (2)
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта