Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето щавелевого супа.
Если в холодильнике у вас есть уже готовый бульон (куриный, говяжий, костный) и кусочек отварного мяса - это идеальный вариант. Нет - ничего страшного. Забросьте пару куриных ножек и приготовьте самый быстрый куриный бульон.
На днях я варила бульон из костей индейки, вот на нем и приготовила суп. Со скелета индейки сняла немного мяса, вышло совсем ничего, но на две порции супа как раз хватило.
Быстрые углеводы на кето запрещены, поэтому картофель мы заменим на цветную капусту. Ну а остальной набор ингредиентов остается прежний. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
Почистите небольшую головку репчатого лука, нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке.
Разогрейте сковороду с маслом (оливковым, сливочным или топленым) и обжарьте овощи до мягкости.
Листья щавеля тщательно промойте и мелко нарежьте.
В слегка подсоленной воде отварите перепелиные яйца.
Готовый бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него обжаренный лук с морковью и цветную капусту, и кусочки мяса.
Примерно через 7 минут, как только цветная капуста будет готова, добавьте щавель. Дайте покипеть 3-4 минуты.
Попробуйте на соль, при необходимости посолите, поперчите и выключайте.
Суп разлейте по тарелкам. Добавьте половинки перепелиных яиц. Подавайте щавелевый кето суп со сметаной.
Написать комментарий