Для приготовления щей с капустой и щавелем подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца нам понадобятся сваренные вкрутую.

Первым делом отправляем очищенный картофель в кастрюлю и вливаем туда воду. Крупный картофель лучше разрезать пополам, чтобы дело шло быстрее. Поставьте кастрюлю на плиту и варите после закипания минут 15.

Тем временем обжарьте на сковороде с маслом нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Добавьте к луку тёртую морковь и обжарьте овощи ещё минуты 2-3.

Когда картофель уже поварился 15 минуток, положите в суп нарезанную капусту и зажарку. Продолжайте варить ещё минут 10.

Теперь извлеките из супа картофель и разомните его вилкой. А затем верните обратно в суп.

Затем положить в суп щавлик, лаврушку, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить ещё минут 10.

В конце приготовления положите в суп нарезанный укроп, перемешайте и выключите огонь. Дайте супу настояться минут 5.

Щи с капустой и щавелем готовы! Подавайте суп со сметаной и половинкой варёного яйца.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!