E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из свекольной ботвы со щавелем и яйцом

Суп из свекольной ботвы со щавелем и яйцом

Суп получается достаточно лёгким и напоминает привычный нам щавелевый суп. А свекольная ботва делает его чуток полезнее и более густым. Подавать такой суп будем с варёным яйцом и при желании можете добавить ложку сметаны. А ещё этот суп можно дополнить тарелочкой варёной картошечки.

Ингредиенты

Свекольная ботва - 200 г

Щавель - 200 г

Репчатый лук - 1 шт. (160 г)

Зелёный лук - 80 г

Яйца - 4 шт.

Укроп - 25 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Сметана - для подачи при желании

Вода - 1,5 л

  • 22 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.64
  • Ж: 1.08
  • У: 1.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления супа из свекольной ботвы со щавелем и яйцом подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца нам потребуются сваренные вкрутую, поэтому поставьте их вариться одновременно с супом. А когда они сварятся, залейте их холодной водой.


В кастрюлю влейте 1,5 л воды и положите туда нарезанную свекольную ботву (листья и стебли). Поставьте на плиту и дождитесь закипания.


Пока вода закипает, обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачного, слегка румяного цвета.


После закипания положите в суп жареный лук. Варите суп 10 минут.


Затем добавьте нарезанный щавель и зелёный лук, а также лаврушку. Варите ещё 10 минут.


В конце приготовления положите измельчённый укроп. Посолите и поперчите суп по вкусу, а затем дайте ему настояться минуток 5.


Суп из свекольной ботвы со щавелем и яйцом готов! Разливайте супчик по тарелкам и положите в каждую тарелочку по 2 четвертинки яйца (или порежьте его меленько). Сметану лучше подайте отдельно, и каждый, если ему будет нужно, сможет её себе положить.


Приятного аппетита!


Суп из свекольной ботвы со щавелем и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта