E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из свекольной ботвы со щавелем и яйцом

Суп из свекольной ботвы со щавелем и яйцом

Суп получается достаточно лёгким и напоминает привычный нам щавелевый суп. А свекольная ботва делает его чуток полезнее и более густым. Подавать такой суп будем с варёным яйцом и при желании можете добавить ложку сметаны. А ещё этот суп можно дополнить тарелочкой варёной картошечки.

Ингредиенты

Свекольная ботва - 200 г

Щавель - 200 г

Репчатый лук - 1 шт. (160 г)

Зелёный лук - 80 г

Яйца - 4 шт.

Укроп - 25 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Сметана - для подачи при желании

Вода - 1,5 л

  • 22 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.64
  • Ж: 1.08
  • У: 1.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа из свекольной ботвы со щавелем и яйцом подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца нам потребуются сваренные вкрутую, поэтому поставьте их вариться одновременно с супом. А когда они сварятся, залейте их холодной водой.


В кастрюлю влейте 1,5 л воды и положите туда нарезанную свекольную ботву (листья и стебли). Поставьте на плиту и дождитесь закипания.


Пока вода закипает, обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачного, слегка румяного цвета.


После закипания положите в суп жареный лук. Варите суп 10 минут.


Затем добавьте нарезанный щавель и зелёный лук, а также лаврушку. Варите ещё 10 минут.


В конце приготовления положите измельчённый укроп. Посолите и поперчите суп по вкусу, а затем дайте ему настояться минуток 5.


Суп из свекольной ботвы со щавелем и яйцом готов! Разливайте супчик по тарелкам и положите в каждую тарелочку по 2 четвертинки яйца (или порежьте его меленько). Сметану лучше подайте отдельно, и каждый, если ему будет нужно, сможет её себе положить.


Приятного аппетита!


Суп из свекольной ботвы со щавелем и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта