Подготовьте ингредиенты для супа со шпинатом и яйцом.

Яйцо поставить вариться вкрутую.

Воду для варки шпината поставить закипать в кастрюле очень большого объёма.

Шпинат тщательно промыть и оторвать волокнистые черенки листьев.

После закипания воды поместить шпинат в кастрюлю под крышку и варить, пока он не опадёт (как правило, на такое количество - 1 минута). Слегка подсолить бульон. Всё, шпинат готов. Яйцо же наверняка ещё не готово.

Когда яйцо сварится, ему следует побить скорлупу, подержать в холодной воде, почистить и нарезать на шайбы либо на дольки.

Для сервировки супа со шпинатом и яйцом удобнее сначала разложить щипцами по тарелкам листья шпината...

И только потом разливать бульон.

Сервировать горячим, с яйцом, положенным в тарелку каждого едока.

Приятного аппетита!