E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеные кабачки с фасолью

Тушеные кабачки с фасолью

Вкусное, полезное летнее блюдо из кабачков с фасолью.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 49 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, если заморозите все эти овощи впрок. Но самым вкусным оно будет в сезон, летом, когда все овощи сочные, хрустящие еще и стоят копейки. Еще тушеные кабачки с фасолью должны понравиться людям, которые не едят мясо, ведь их можно подавать как самостоятельное блюдо.


Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, морковь и лук почистите.

Ингредиенты для тушеных кабачков с фасолью


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанные полукольцами лук и морковь, пассеруйте овощи на тихом огне минуты 2-3.

Положить на сковороду лук и морковь


У меня стручковая фасоль плоская, тушится она дольше. Если будете использовать так называемую спаржевую фасоль, то есть круглую, тогда добавьте ее в сковороду вместе с кабачками и грибами, так как время приготовления у нее меньше.


Помойте фасоль под проточной водой, обломайте хвостик. Если стручки длинные, разрежьте их пополам, добавьте в сковороду. Перемешайте фасоль с овощами, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 5 минут.

Положить фасоль


Теперь добавим к овощам нарезанный кабачок и грибы. Сковороду снова накрываем крышкой, так кабачок и шампиньоны быстрее пустят воду, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Если же кабачки попались не водянистые, тогда влейте немного воды. Тушите овощи около 5-7 минут.

Положить кабачки и грибы


Дальше добавим в блюдо немного натуральной кислоты. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертый помидор в сковородку к остальным овощам, перемешайте и тушите минут 5-7. Теперь можно добавить раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Положить тертые помидоры


Последней в сковороду добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте содержимое сковороды, выключите плиту, оставьте тушеные овощи под крышкой минут на 10 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Потушить овощи с грибами


Тушеные кабачки с фасолью готовы. Подавайте готовое блюдо как гарнир или как закуску.

Рецепт тушеных кабачков с фасолью


Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.


Тушеные кабачки с фасолью — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1118

    Рецептов

  • 163

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Танюш, глазам отрада твои фото, а желудку - твой рецептик!
0
ответить
21.06.2018 в 15:40:47
Что, уже стручковая появилась? Я ж ее обожаю! В магазинах не видела, походу пора на Привоз бежать. Идея  с грибами очень нравится. Попробую!
1
ответить
19.06.2018 в 17:32:54
Татьяна Автор рецепта
да, есть уже и много видов. лови момент, очень жарко сейчас, она станет волокнистой и нужно будет ждать уже до осени.
0
ответить
19.06.2018 в 20:31:54
С грибочками, м-м-м!!!
1
ответить
19.06.2018 в 12:32:32
Татьяна Автор рецепта
с ними все блюда вкуснее
0
ответить
19.06.2018 в 20:32:29
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта