E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОтбивные
Отбивные из кабачков

Отбивные из кабачков

Отбивные из кабачков имеют аппетитный вид и прекрасный вкус. Готовятся они очень просто. Отличным дополнением могут быть различные соусы.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (340 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления отбивных из кабачков. Заранее помойте кабачки под холодной проточной водой, обрежьте хвостики и подготовьте кухонный молоток.


Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если хотите, чтобы отбивные были побольше - режьте наискосок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Каждое колечко легонько отбейте с двух сторон молотком для отбивных. В этом деле переусердствовать не нужно, главное, чтобы на поверхности появились неглубокие вмятины.


Подготовьте две ёмкости. В одну насыпьте пшеничную муку, а во вторую вбейте куриное яйцо и добавьте щепотку соли. Перемешайте вилкой до однородного состояния.


Обваляйте каждое колечко кабачка сначала в муке.


Затем опустите в яичную смесь.


Жарьте отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.


Огонь при этом должен быть средним, чтобы кабачок внутри успел пропечься. Готовую партию переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло, а на сковороду выложите новую порцию заготовок.


Отбивные из кабачков получаются очень вкусными. Сверху у них - аппетитная корочка, а внутри - сочный, немного сладковатый кабачок. Данное блюдо лучше всего подавать в горячем виде, хотя и в остывшем оно не становится хуже.


Приятного аппетита!


Отбивные из кабачков — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга Ценитель
Чудесный рецептик!Вам спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
За что ты с ними так?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, заслужили 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта