E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОтбивные
Отбивные из кабачков

Отбивные из кабачков

Отбивные из кабачков имеют аппетитный вид и прекрасный вкус. Готовятся они очень просто. Отличным дополнением могут быть различные соусы.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (340 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления отбивных из кабачков. Заранее помойте кабачки под холодной проточной водой, обрежьте хвостики и подготовьте кухонный молоток.


Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если хотите, чтобы отбивные были побольше - режьте наискосок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Каждое колечко легонько отбейте с двух сторон молотком для отбивных. В этом деле переусердствовать не нужно, главное, чтобы на поверхности появились неглубокие вмятины.


Подготовьте две ёмкости. В одну насыпьте пшеничную муку, а во вторую вбейте куриное яйцо и добавьте щепотку соли. Перемешайте вилкой до однородного состояния.


Обваляйте каждое колечко кабачка сначала в муке.


Затем опустите в яичную смесь.


Жарьте отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.


Огонь при этом должен быть средним, чтобы кабачок внутри успел пропечься. Готовую партию переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло, а на сковороду выложите новую порцию заготовок.


Отбивные из кабачков получаются очень вкусными. Сверху у них - аппетитная корочка, а внутри - сочный, немного сладковатый кабачок. Данное блюдо лучше всего подавать в горячем виде, хотя и в остывшем оно не становится хуже.


Приятного аппетита!


Отбивные из кабачков — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 590

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 131

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Чудесный рецептик!Вам спасибо!!!
0
ответить
03.07.2020 в 21:24:57
Инна Автор рецепта
Ольга, пожалуйста))
0
ответить
Вчера в 8:04:33
За что ты с ними так?
0
ответить
30.06.2020 в 10:14:27
Инна Автор рецепта
Матильда, заслужили 
0
ответить
30.06.2020 в 10:53:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта