E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с цукини в сливочно-тома

Паста с цукини в сливочно-томатном соусе

Сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 300 г

Цукини - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Пассата - 200 мл

Сливки 20% - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 153 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Паста с цукини в сливочно-томатном соусе - отличный вариант быстрого приготовления ужина.


Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не могу с ним распрощаться. Это очень вкусно! Повторюсь, так как писала уже в одном из рецептов, если у вас нет пассаты (протертые помидоры), вы смело можете разбавить водой обыкновенную томатную пасту до состояния томатного сока, только чуть гуще.


Сливки можете взять и 30%, и 35%, но учтите, что по мере остывания блюдо станет более плотным, чем со сливками 20%. Выход, кстати, тоже прост: можете добавить немного молока в сливки 30%-35%.


Пасту лучше берите ту, которая может задерживать в себе соус. Спагетти, лингвини, паппарделле и прочие тут не совсем годятся.


И еще замечу, что количество продуктов, данное в списке ингредиентов, приблизительное. Вы можете смело увеличивать или уменьшать что-то в процессе приготовления, сделать соус гуще или жиже - как вам больше нравится.


Пасту, которая имеется у вас, поставьте варить согласно инструкции на упаковке.


А пока займитесь приготовлением соуса.


Слегка обжарьте нарезанный мелко лук.


Добавьте в казан с луком нарезанный полукольцами цукини.


Жарьте, помешивая, несколько минут.


Затем добавьте сливки и пассату. Посолите и поперчите по вкусу.


Прогрейте смесь на небольшом огне.


Добавьте готовую пасту, перемешайте.


Паста с цукини в сливочно-томатном соусе готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Паста с цукини в сливочно-томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Казанюшка, дорогой! Как я тебя ждала))))
Нравится
(0)
ответить
Я так поняла, у тебя тоже любители пасты еще те)))))))))) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, таки да! Мы ваще любители всего, что может переварить желудок
Нравится
(0)
ответить
Что может быть проще...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, и вкуснее))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта