E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с болгарским перцем и маскарпоне

Паста с болгарским перцем и маскарпоне

Думаю, такой ужин придется вам по душе.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.

Маскарпоне - 150 г

Базилик свежий - 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 302 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.56

Оценить рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.


Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола или дор блю. Эти сыры изысканно подчеркнут и облагородят простой вкус болгарского перца.


Вместо свежего базилика можно взять сухой, но со свежим будет, конечно, ароматнее и вкуснее.


Для приготовления пасты с болгарским перцем и маскарпоне подготовим продукты по списку.


Макаронные изделия поставьте варить согласно инструкции на упаковке.


А пока займитесь приготовлением соуса.


Лук нарежьте перьями и обжарьте, помешивая.


Затем добавьте нарезанный крупно перец и листья базилика.


Добавьте немного воды, накройте казан крышкой и тушите минут 10.


Далее добавьте в казан с овощами маскарпоне, сыр и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите погружным блендером.


Если необходимо, добавьте немного воды, в которой варилась паста.


Я переложила все это в чашу для взбивания, потому как жалко было покрытие казана. Вы же можете все делать в казане или кастрюле.


Смешайте ароматный соус с пастой.


Паста с болгарским перцем и маскарпоне готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Паста с болгарским перцем и маскарпоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Златик
Спасибо за идейку, блюдо очень вкусное
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Златик, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Арцемий Новичок
Как это блюдо относится к экономичной кухне я не понимаю!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Никогда бы не подумал,что такой соус мне понравится. Я готовил на 500 гр. макарон это которые паста. Нужно было заранее мне подумать,что бы макароны купить более полые. Но я и в эту мелочь уместил соуса достаточно много. Читая рецепт я к ингредиентам отнёсся спокойно пока не дошла очередь до сыра. Пусть она и благородная голубая плесень,но всё же плесень. Жена мне сказала,что ничего в этом не понимаю. Для жены эти сыры заказываю постоянно,а сам ни ни. Она сыры смакует не то,что я деревня. Но решился всё делать по рецепту. Оцените моё мужество!!! Я можно сказать Герой!!! Впрочем пропорции как всегда увеличил чуть,чуть. Маскарпоне 500 гр. Горгонзолы 200 гр. Перца 2 шт. и лука парочку. Мне показалось,что для меня соус густоват и добавил сливок диетических 35% 300 мл. Жена у меня сидящего на диете утащила прилично макарон,но потом опомнилась. Я прекрасно понимаю,что мои фото это не то,что я вижу. Мудрить в редакторе с фото я для себя считаю не совсем спортивно. Что вышло то вышло. Олеся,спасибо за очередной отличный и вкусный рецепт. Ночью пойду есть благородную плесень. Может и сам облагорожусь??? Вряд ли.. Дима 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, по поводу плесени насмешили)))) Правильно жена говорит! Жен надо слушаться!)))) Спасибо за такой аппетитный фото отчет!!! Надо и мне приготовить, а то забылся уж рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,извините за заторможенную реакцию с ответом. Я всё летаю или лётаю и времени катастрофически не хватает. Я как и Вы не люблю писать с телефона,но в последнее время все отчёты пишу с него. Жену я конечно слушаю,Но поступаю Всегда!! по своему!!! Не зря жена говорит,что со мной она как за каменной стеной. Я всегда выслушаю её мнение. Обсудим и если её аргументы правильные то приму к сведенью. Окончательное решение всё равно за мной. Жену это вполне устраивает. Прежде чем принять решение не важно по какой теме я все варианты просчитываю и выбираю самое оптимальное решение и конечно жене раскладываю все по полочкам. Она как правило за редким исключением соглашается,а если нет то тогда находим компромисс. Наш народ во времена СССР отучили принимать решения и тем более нести за них отвественность. Примерно вот так. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Очень вкусно, рецепт-супер!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
О, а ну давай сюдОй эту чашу для взбивания, я соус продегустирую, макароны себе оставь - весна на улице)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у меня вот вечное лето, но я ем макароны. Так что, не выпендривайся: жричодали!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вот человек! Я ж тебе о чем - ВЕСНА, а ты мне - лето, лето! Летом я тоже расслаблюсь, а сча соус давай!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, хоспади, да бери уж соус
Нравится
(0)
ответить
Матильда, Вот так вот)))
Нравится
(0)
ответить
Жизнерадостно и аппетитно у тебя, Олеся
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сытно, Анют)))
Нравится
(0)
ответить
Как ярко и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, угощайся, дорогая! Запасайся жирком, а то в вашенских морозах совсем отощаешь
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не говори, морозы не хотят уходить...Утром было -13. Надо убегать в Ташкент, там уже классная весна
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, убегай в мою сторону: у нас вечное лето.
Нравится
(0)
ответить
шикарное сочетание, хочу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, Это оч вкусно! Приезжай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта