E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Паста с болгарским перцем и ма

Паста с болгарским перцем и маскарпоне

Думаю, такой ужин придется вам по душе.
Аймкук

Ингредиенты

Макаронные изделия - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.

Маскарпоне - 150 г

Базилик свежий - 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 302 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.


Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола или дор блю. Эти сыры изысканно подчеркнут и облагородят простой вкус болгарского перца.


Вместо свежего базилика можно взять сухой, но со свежим будет, конечно, ароматнее и вкуснее.


Для приготовления пасты с болгарским перцем и маскарпоне подготовим продукты по списку.


Макаронные изделия поставьте варить согласно инструкции на упаковке.


А пока займитесь приготовлением соуса.


Лук нарежьте перьями и обжарьте, помешивая.


Затем добавьте нарезанный крупно перец и листья базилика.


Добавьте немного воды, накройте казан крышкой и тушите минут 10.


Далее добавьте в казан с овощами маскарпоне, сыр и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите погружным блендером.


Если необходимо, добавьте немного воды, в которой варилась паста.


Я переложила все это в чашу для взбивания, потому как жалко было покрытие казана. Вы же можете все делать в казане или кастрюле.


Смешайте ароматный соус с пастой.


Паста с болгарским перцем и маскарпоне готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Паста с болгарским перцем и маскарпоне — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 255

    Подписчиков

  • 499

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Никогда бы не подумал,что такой соус мне понравится. Я готовил на 500 гр. макарон это которые паста. Нужно было заранее мне подумать,что бы макароны купить более полые. Но я и в эту мелочь уместил соуса достаточно много. Читая рецепт я к ингредиентам отнёсся спокойно пока не дошла очередь до сыра. Пусть она и благородная голубая плесень,но всё же плесень. Жена мне сказала,что ничего в этом не понимаю. Для жены эти сыры заказываю постоянно,а сам ни ни. Она сыры смакует не то,что я деревня. Но решился всё делать по рецепту. Оцените моё мужество!!! Я можно сказать Герой!!! Впрочем пропорции как всегда увеличил чуть,чуть. Маскарпоне 500 гр. Горгонзолы 200 гр. Перца 2 шт. и лука парочку. Мне показалось,что для меня соус густоват и добавил сливок диетических 35% 300 мл. Жена у меня сидящего на диете утащила прилично макарон,но потом опомнилась. Я прекрасно понимаю,что мои фото это не то,что я вижу. Мудрить в редакторе с фото я для себя считаю не совсем спортивно. Что вышло то вышло. Олеся,спасибо за очередной отличный и вкусный рецепт. Ночью пойду есть благородную плесень. Может и сам облагорожусь??? Вряд ли.. Дима 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, по поводу плесени насмешили)))) Правильно жена говорит! Жен надо слушаться!)))) Спасибо за такой аппетитный фото отчет!!! Надо и мне приготовить, а то забылся уж рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,извините за заторможенную реакцию с ответом. Я всё летаю или лётаю и времени катастрофически не хватает. Я как и Вы не люблю писать с телефона,но в последнее время все отчёты пишу с него. Жену я конечно слушаю,Но поступаю Всегда!! по своему!!! Не зря жена говорит,что со мной она как за каменной стеной. Я всегда выслушаю её мнение. Обсудим и если её аргументы правильные то приму к сведенью. Окончательное решение всё равно за мной. Жену это вполне устраивает. Прежде чем принять решение не важно по какой теме я все варианты просчитываю и выбираю самое оптимальное решение и конечно жене раскладываю все по полочкам. Она как правило за редким исключением соглашается,а если нет то тогда находим компромисс. Наш народ во времена СССР отучили принимать решения и тем более нести за них отвественность. Примерно вот так. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Очень вкусно, рецепт-супер!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
О, а ну давай сюдОй эту чашу для взбивания, я соус продегустирую, макароны себе оставь - весна на улице)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у меня вот вечное лето, но я ем макароны. Так что, не выпендривайся: жричодали!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вот человек! Я ж тебе о чем - ВЕСНА, а ты мне - лето, лето! Летом я тоже расслаблюсь, а сча соус давай!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, хоспади, да бери уж соус
Нравится
(0)
ответить
Матильда, Вот так вот)))
Нравится
(0)
ответить
Жизнерадостно и аппетитно у тебя, Олеся
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сытно, Анют)))
Нравится
(0)
ответить
Как ярко и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, угощайся, дорогая! Запасайся жирком, а то в вашенских морозах совсем отощаешь
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не говори, морозы не хотят уходить...Утром было -13. Надо убегать в Ташкент, там уже классная весна
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, убегай в мою сторону: у нас вечное лето.
Нравится
(0)
ответить
шикарное сочетание, хочу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, Это оч вкусно! Приезжай!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта