E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Карбонара с грибами

Карбонара с грибами

Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Бекон - 30 г

Желток яйца - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Пармезан - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 244 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.


Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.


Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.

Ингредиенты для пасты карбонара с грибами и сливками


Бекон нарезаем тонкими брусочками.

Порезать бекон


Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.

Обжарить бекон


Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки - от почвы, нарежем грибы пластинами.

Порезать грибы


В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.

Обжарить грибы


Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.


ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!

Влить сливки


Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Натереть сыр


Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

Всыпать сыр к грибам


С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.

Отварить макароны


Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.

Отделить белок от желтка


В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.

Соединить все компоненты


Спагетти карбонара с грибами и сливками готовы! Подаем блюдо порционно.

Рецепт пасты карбонара с грибами и сливками


Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара с грибами и сливками


Карбонара с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вкусно у тебя, Ленусь) Делись))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, делюсь с удоволвьствием!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота, Лена
Нравится
(0)
ответить
мне нравится макаронное этой фирмы) оч. аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Почему же мужской? Я бы сама не отказал от порции. Супер блюдо! Вкус великолепный! 
Нравится
(0)
ответить
Очень мужской ужин
Нравится
(0)
ответить
Проверено временем, вкусноооо!
Нравится
(0)
ответить
ммм, аппетитно то как!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Молочный батон на закваске

Корейские пирожки на пару с мясом

Овсяное печенье с полбяной мукой

Куриный рулет с овощами

Бульон из говяжьих хвостов

Салат «Дружба»

Вареники с луком и яйцом

Кексы на манке и кефире без муки

Куриные сердечки с фунчозой

Тортилья с кукурузой

Овсяное печенье без пшеничной муки

Пирог со щавелем на сковороде

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Рыбные котлеты в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта