E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Карбонара с грибами

Карбонара с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Бекон - 30 г

Желток яйца - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Пармезан - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 244 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.


Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.


Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.

Ингредиенты для пасты карбонара с грибами и сливками


Бекон нарезаем тонкими брусочками.

Порезать бекон


Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.

Обжарить бекон


Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки - от почвы, нарежем грибы пластинами.

Порезать грибы


В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.

Обжарить грибы


Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.


ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!

Влить сливки


Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Натереть сыр


Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

Всыпать сыр к грибам


С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.

Отварить макароны


Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.

Отделить белок от желтка


В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.

Соединить все компоненты


Спагетти карбонара с грибами и сливками готовы! Подаем блюдо порционно.

Рецепт пасты карбонара с грибами и сливками


Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара с грибами и сливками


Карбонара с грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 150

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Вкусно у тебя, Ленусь) Делись))
0
ответить
24.02.2018 в 15:36:12
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, делюсь с удоволвьствием!
0
ответить
26.02.2018 в 8:31:19
Вкуснота, Лена
0
ответить
22.02.2018 в 16:36:03
мне нравится макаронное этой фирмы) оч. аппетитно!
0
ответить
22.02.2018 в 16:21:36
Почему же мужской? Я бы сама не отказал от порции. Супер блюдо! Вкус великолепный! 
0
ответить
22.02.2018 в 15:03:30
Очень мужской ужин
0
ответить
22.02.2018 в 13:14:41
Проверено временем, вкусноооо!
0
ответить
22.02.2018 в 12:34:46
ммм, аппетитно то как!
0
ответить
22.02.2018 в 12:14:10
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта