Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти карбонара со сливками и жареным беконом

Спагетти карбонара со сливками и жареным беконом

Простой рецепт пасты Карбонара с жареной ветчиной и сливками.

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Бекон - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр Пармезан - 100 г

Сливки - 100 мл.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 620 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паста Карбонара - это традиционное итальянское блюдо, изобретенное в середине 20 века в окрестностях Рима. Это замечательное блюдо может подаваться как самостоятельное блюдо, или, как гарнир. Его приготовление не займет много времени и не потребует каких-либо кулинарных навыков - все очень просто ...


Бекон я купил солено-копченый в вакуумной упаковке. Его необходимо извлечь из упаковки и выложить на доску.

Бекон для карбонары


Свернуть бекон рулетиком и нарезать. В результате у нас получатся длинные полосочки мяса, которые мы нарежем небольшими кусочками.

Рулет из бекона


На сковороде разогреем небольшое количество растительного масла и обжарим в нем бекон до золотистого цвета, на среднем огне, периодически помешивая. Готовое мясо выложить на бумажную салфетку и оставить на 10-15 минут. Тем временем займемся макаронами и соусом для карбонары.

Обжарка бекона для спагетти карбонара


Разобьем три яйца в глубокое блюдо. Лучше всего отделить белок и использовать только желтки, но я лично упустил этот момент.

Яйца для соуса Карбонара


Добавим к яйцам около 70 граммов мелко натертого сыра и сливки. Приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем все как следует при помощи венчика.

Соус карбонара: сыр, яйца, сливки


Макароны отварим до полу-готовности. Сольем воду из кастрюли, но не до конца, оставив около половины стакана макаронного бульона. Добавим в кастрюлю соус для карбонары и обжаренный бекон. Перемешаем и подержим на огне буквально 2-3 минуты.

Макароны доведенные до полуготовности


Спагетти карбонара лучше всего подавать к столу сразу, пока они еще горячие, присыпав остатками тертого сыра.

Фотография спагетти под соусом карбонара с беконом


Приятного аппетита!

Спагетти карбонара, фото крупным планом


Спагетти карбонара со сливками и жареным беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бэла
Технология приготовления пасты нарушена полностью.Бекона мало, спагетти много.  При таком количестве спагетти, бекона раза в два больше надо.  Сливки и яйца свернулись, получилось что то, но не карбонара.
Сливки ( кстати тоже в два раза больше) надо в сковороду после обжарки бекона, как закипят и загустеют, то и спагетти... вместе помешивая, выдержать пару минут. А вот после все выложить в отдельную смесь с желтками и половиной пармезана и, быстро перемешав, выложить на тарелку. Посыпать второй частью пармезана и немного черным перцем ( это же карбонара -паста угольщика)....и наслаждаться!!!
2
ответить
ольга
Отвратительно. Как такое можно есть!:confusedface:
0
ответить
Ксюша
И что все накинулись на автора,он же написал что просто забыл отделить желтки!Уверена что все получилось вкусно,завтра попробую приготовить только с желтками.И вообще готовил мужчина а это уже огромный плюс,я бы своего мужа за такое блюдо расцеловала.Описано все превосходно.
1
ответить
никита
выглядит не съедобно ! рецепт не верный и кто только таких горе кулинаров на первый странице по запросу корбонара выкладывает .ужас уберите это позорище
2
ответить
нелли
очень вкусно!!
1
ответить
Анна
Ужасно выглядит, аппетит испорчен!!! Делать нужно без белка!!!!
1
ответить
Карина
***
готовится так.
Пока Спагетти варятся,на сковородке поджариваем мелко нарезанный лучок и бекон нарезанный брусочками.
Когда спагетти сварятся,закидываем их в сковородку с беконом и луком.
Выливаем туда же сливки и несколько желтков,соль,перец по вкусу. помешиваем пару минут пока соус не загустеет( он получается с желтеньким оттенком, однородный и безумно вкусно пахнет) раскладываем по тарелочкам посыпаем тертым сыром кушаем сразу. когда остынет будет не фонтан.

2
ответить
Анастасия
Выглядит отвратительно((( Нужен только желток, белок не добавляется!!!
2
ответить
Алина
Ужас а не макороны у вас не получилось!
2
ответить
Клара
Шикарный рецепт, единственное для приготовления карбонары я бы взяла только желток от яйца, иначе образуется пенка, но так тоже очень вкусно.
1
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта