E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Суфле из камбалы

Суфле из камбалы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.

Ингредиенты

Камбала - 400 г

Мука - 90 г

Масло сливочное - 90 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный цвет - 1 шт.

Белый перец - 4 шт.

Жирные сливки для взбивания - 300 мл

Вода - для водяной бани

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 212 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, было много странных и непривычных операций и, вообще, пришлось повозиться. Результат - нечто нежное, как пена, с тончайшей румяной корочкой. Ешь и не совсем понимаешь, что такое ешь - оно буквально тает на языке. Существенный минус - колоссальная жирность блюда. Честно говорю, так и не поняла, зачем столько сливок, но делала все по рецепту.

Ингредиенты для суфле из камбалы


Молоко подогреваем в микроволновке (30 секунд на 800 Вт), а теперь пусть остывает.

Нагреть молоко


Масло растапливаем в микроволновке под неплотно прикрытой крышкой (90 секунд на оттаивании), пусть тоже остывает.

Растопить масло


Мелем мускатный цвет и белый перец. Можно заменить мускатный цвет крошечной щепоткой мускатного ореха, но тогда и белый перец придется брать уже молотый, потому что толочь его под этот рецепт нельзя, а смолоть 4 зерна, по-моему, нереально.

Измельчить мускатный орех и перец


Просеиваем в кастрюлю муку, соль и молотый мускатный цвет с перцем.

Просеять муку, соль и специи


Отделяем белки от желтков.

Отделить белки от желтков


Желтки перетираем вилкой с мукой.

Растереть желтки с мучной смесью


Начинаем вливать в муку с желтком небольшими количествами сначала молоко, а потом - масло. Каждый раз перетираем порцию до гомогенности, и только потом подливаем следующую. Ну, в конце - там пойдет быстрее, вливания можно будет делать большими порциями.

Влить масло и молоко


Получившуюся жидкость увариваем на среднем огне при непрерывном помешивали до того, как масса загустеет и начнет легко отделяться от стенок кастрюли.

Уварить тесто


Получившуюся замазку выкладываем из кастрюли на тарелку и даем ей остыть.

Выложить тесто на тарелку


Рыбу режем на небольшие кусочки.

Порезать рыбу


Измельчаем рыбу вместе с белками блендером или кухонным комбайном в пюре.

Взбить рыбу с белками


Смешиваем рыбную массу с загустителем.

Соединить рыбу с тестом


Протираем получившуюся массу через дуршлаг, чтобы сделать ее как можно более однородной.

Протереть тесто через дуршлаг


Взбиваем сливки в крутую пену.

Взбить сливки


Вмешиваем сливки в рыбную массу в несколько приемов, после чего ставим в холодильник где-то на 1 час.

Ввести сливки в тесто


По истечении часа разогреваем духовку с противнем с водяной баней на среднем уровне до температуры 170 С с циркуляцией воздуха.


Жаропрочную форму смазываем маслом.

Смазать форму маслом


Выкладываем в жаропрочную форму суфле из камбалы, слегка разравниваем поверхность.

Выложить в форму тесто


Выпекаем в предварительно прогретой духовке на среднем уровне на водяной бане при температуре 170 С с конвекцией примерно 50 минут - до золотистой корочки.

Суфле из камбалы


Совсем горячим это есть не стоит, нужно дать слегка остыть.

Рецепт суфле из камбалы


Впрочем, холодным - тоже неплохо. Только вот в холодном виде ощущается, что блюдо - очень жирное.

Фото суфле из камбалы

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Новый комментарий
15.12.2017 в 06.26
Прям оч интересно! Не узнала тебя по финалке. Когда читала вступительное слово - тож ни за что не догадалась бы, что эт ты! Коротко! Очень коротко! А где ж роман в двух томах?
Натаха, если использовать меньшее кол-во  жирных сливок, то и блюдо будет не таким нежным. Обычно, чем жирнее, тем нежнее и вкуснее.
1
ответить
0
ответить
15.12.2017 в 06.28
Наталия М.
Автор рецепта
В теории я это понимаю.  Просто мне еще никогда не приходилось сандалить СТООООООЛЬКО сливок в суфле на практике. Их после взбивания получается чуть ли не больше, чем основной смеси, знаешь, как странно? 
0
ответить
15.12.2017 в 06.36
Ну как бы да, 300 мл сливок при взбивании превращаются в огромную белую гору!
Слушай, а что есть мускатный цвет?
0
ответить
15.12.2017 в 06.50
Наталия М.
Автор рецепта
Это фигнюшка в правом нижнем углу кадра с ингредиентами. А в природе это - мягкая оболочка мускатного ореха, конечно, а не цветок. Он просто так называется. Погугли, если интересно - я видела с ними фотки, как там одно на другом выглядит. У ореха аромат значительно более сильный и грубый, чем у цвета.
0
ответить
15.12.2017 в 06.53
Что цвет - это фигнюшка справа, эт я поняла))) Про аромат было интересно.
0
ответить
15.12.2017 в 06.55
Наталия М.
Автор рецепта
Цвет прикольный. На сушеных кальмаров похож, я извиняюсь. 



Мобильная версия сайта