E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Стейк из капусты в духовке

Стейк из капусты в духовке

Вкусными и ароматными выходят стейки из молодой белокочанной капусты в духовке. Набор продуктов очень доступный. Именно из молодой капусты стейки выходят очень нежными и сочными, поэтому не упустите момент, чтобы приготовить такое блюдо. Для пикантности добавьте чеснок и перец чили, ведь сама капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому отлично дружит с любыми специями и добавками. Такое блюдо я подаю в самостоятельном виде - оно сытное и вкусное.

Ингредиенты

Молодая капуста - 350-400 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Орегано - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец чили - 0,5 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.85
  • Ж: 7.15
  • У: 4.97

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления стейков из капусты в духовке.


Смешайте оливковое масло с сухими специями - я взяла орегано и прованские травы.


Выдавите в соус чеснок и перемешайте.


С молодой капусты снимите верхние листья, затем нарежьте крупными кусками-стейками. Выложите стейки в форму для запекания, капусту посолите и поперчите по вкусу.


Стейки хорошо смажьте пряным соусом и присыпьте мелко нарезанным перцем чили.


Запекайте стейк из капусты в духовке 25 минут при 200°С - так она подрумянится.


Накрывайте стол и сразу подавайте готовые стейки из капусты к столу. Аромат исходит потрясающий. Приятного вам аппетита!



Стейк из капусты в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо молодой капусты можете использовать осенние сорта, тогда время запекания увеличьте на 10-15 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дмитрий
Само словосочетание " Стейк из капусты" - звучит, как извращение и издевательство!!!! СТЕЙК !!!! Стейк - бифштекс натуральный. Кусок вырезки из разных частей говяжьей туши, зажаренный на решетке. 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Дмитрий, а как же стейк палтуса, трески и т.д. и т. п. Я всегда понимала стейк - это срез по всей ширине.
Нравится
(1)
ответить
Бомба! Тоже буду делать!
Нравится
(3)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта