E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Стейк из капусты в духовке

Стейк из капусты в духовке

Вкусными и ароматными выходят стейки из молодой белокочанной капусты в духовке. Набор продуктов очень доступный. Именно из молодой капусты стейки выходят очень нежными и сочными, поэтому не упустите момент, чтобы приготовить такое блюдо. Для пикантности добавьте чеснок и перец чили, ведь сама капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому отлично дружит с любыми специями и добавками. Такое блюдо я подаю в самостоятельном виде - оно сытное и вкусное.
Аймкук

Ингредиенты

Молодая капуста - 350-400 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Орегано - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец чили - 0,5 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.85
  • Ж: 7.15
  • У: 4.97

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления стейков из капусты в духовке.


Смешайте оливковое масло с сухими специями - я взяла орегано и прованские травы.


Выдавите в соус чеснок и перемешайте.


С молодой капусты снимите верхние листья, затем нарежьте крупными кусками-стейками. Выложите стейки в форму для запекания, капусту посолите и поперчите по вкусу.


Стейки хорошо смажьте пряным соусом и присыпьте мелко нарезанным перцем чили.


Запекайте стейк из капусты в духовке 25 минут при 200°С - так она подрумянится.


Накрывайте стол и сразу подавайте готовые стейки из капусты к столу. Аромат исходит потрясающий. Приятного вам аппетита!



Стейк из капусты в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо молодой капусты можете использовать осенние сорта, тогда время запекания увеличьте на 10-15 минут.
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 221

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Бомба! Тоже буду делать!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта