E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Жареные пирожки на кефире

Жареные пирожки на кефире

Вкусные и ароматные жареные пирожки с начинкой из капусты и моркови. Тесто для этих пирожков будем готовить на кефире.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Начинка:

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.29
  • Ж: 9.07
  • У: 27.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности, чем выше процент жирности у кефира, тем пышнее пирожки из такого теста. Начинку для пирожков выбирайте на свой вкус. На таком тесте я еще люблю жарить беляши, советую и вам попробовать.


Для приготовления вкуснейших жареных пирожков на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков на кефире


В кефире размешиваем яйцо, масло, соль и соду. Оставляем на 5 минут.

Соединить ингредиенты для теста, кроме муки


Добавляя частями муку, замешиваем не тугое тесто.

Всыпать муку


Тесто накрываем салфеткой и даем постоять минут 20-30. В это время как раз приготовим начинку.

Замесить тесто


Очищенную морковь потрем на терке. Капусту порежем мелко.

Порезать капусту


Обжариваем капусту и морковь на масле до мягкого состояния на небольшом огне под крышкой. В конце солим и перчим по вкусу. Начинку перекладываем на тарелку и остужаем до теплого состояния.

Готовая начинка


Формируем пирожки обычным способом.

Сформировать пирожки


Обжариваем с двух сторон на масле, огонь делаем средним.

Пожарить пирожки


Готовые пирожки складываем на тарелку.

Рецепт жареных пирожков на кефире


Жареные пирожки на кефире подаём к столу горячими. Приятного аппетита!

Фото жареных пирожков на кефире

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я так думаю, что твоя большая семья смела все это за один раз!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Elena H, в рецепте 1стакан кефира, 2ст.муки. Сколько граммов стакан, 200или250?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта