Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)

Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)

Бездрожжевые пирожки на кефире с начинкой из молодой капусты тоже могут быть очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 210 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 330 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без верха

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 167 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 141 голосов
260 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое.


Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.


Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) возьмем все вышеперечисленные продукты.

Ингредиенты для жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)


Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.

Порезать капусту


Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.

Измельчить лук и морковь


В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.

Положить к луку морковь


Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.

Положить капусту


Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.

Потушить начинку


Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.

Соединить яйцо с кефиром


Затем просеять стакан муки.

Просеять муку


Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.


Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.

Замесить тесто


Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.

Готовое тесто


Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.

Положить на тесто начинку


Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.

Слепить пирожки


Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.

Пожарить пирожки


Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.

Фото жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)


Очень мягкими получились, угощайтесь. Приятного!

Рецепт жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)


Пирожки с капустой на кефире (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Моя мама такие пекла. Я не знала рецепта теста, теперь сделаю. Небольшое дополнение, при желании, можно в начинку добавить укроп, черный перец и порезанное отварное яйцо.
0
ответить
Ольга Ивановна 66 лет
Привет из Казахстана у нас это традиционное тесто на кефире, но ваш рецепт меня зацепил, буду готовить, кефир подогреется на столе, у нас жара 40г. Всего вам доброго, новых рецептов
0
ответить
Мария
Я решила выбрать этот рецепт теста для своих пирожков с луком и яйцом. Как же я ошиблась! Это тесто довело меня до истерики! Они липло к рукам, к столу, к скалке. Я перевела кучу свежайшей начинки с огорода!
При растягивании тесто рвалось моментально, слепить что либо не представлялось возможным. Пришлось добавить муки, чтобы хоть как то спасти ситуацию. Тесто на вкус и по консистенции как подошва.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мария,сожалею, что вы испортили тесто и ваши пирожки не удались(. Тесто получается прекрасным, а пирожки из него очень мягкие и похожи на дрожжевые, что и подтверждают многие отзывы.
1
ответить
Гость
Лана, ты умница!
0
ответить
Leena
Все хорошо, но мука по граммам у меня не подходит, добавляла .
1
ответить
Татьяна
Пирожки вкуснейшие! Рецепт подробнейший, за него Вам в ножки кланяюсь! Передала рецепт дочери и невестке! Здоровья Вашим золотым ручкам!
3
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, сасибо вам огромное за отзыв, я очень рада, что рецепт вам понравился. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Валентина
:apple: Спасибо ,замечательные, мягкие и вкусные пирожки быстрого приготовления и без больших затрат, большая благодарность создателю, дальнейших успехов в приготовлении замечательных рецептов
Фото
1
ответить
Лена
Очень вкусные получились, спасибо за рецепт.
Фото
6
ответить
Лана Автор рецепта
Лена, спасибо вам за отзыв, готовьте на здоровье!
1
ответить
Ксения
Спасибо за первые жаренные пирожки в моей жизни) Я не ожидала, что это будет настолько вкусно, не жирно совсем, тесто безупречное; добавила томатной пасты концентрированной в капусту вообще огонь)
4
ответить
Марина
Добрый вечер, спасибо Вам большое за рецепт!! Вкуснейшие пирожки!! Всё получилось,очень простой и вкусный рецепт.Семья Вас благодарит!
2
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, и вам спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
0
ответить
Мария
Приготовила пирожки по этому рецепту. Получилось ИДЕАЛЬНО, не побоюсь этого слова!! очень очень вкусно! Начинку я делала на свой вкус-капуста с яйцом, и очень переживала за тесто - чтоб было не слишком толстое и не резиновое - по этому рецепту получилось то, что нужно
3
ответить
Полина
Мои первые пирожки. Искала без дрожжей и с простым понятным рецептом. Остановилась на вашем. И не пожалела. Тесто оченьь понравилось. Спасибо
2
ответить
Ирина
Спасибо за точный и правильный рецепт.Пирожки получились очень вкусные и готовятся очень быстро.
2
ответить
Альмавилия Новичок
Искала рецепт "не дрожжевых" пирожков. Прочитала Ваш рецепт. Все ингредиенты в доме в наличии есть - вперед! Действительно тесто получилось очень мягкое и пирожки вкусные! Удачи! :bestofthebest:
3
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт! Все получилось! 
1
ответить
Юлия
все получилось! Вкусно! спасибо за рецепт!
3
ответить
О да, Светочка! Великолепные пирожочки! Очень люблю с капусткой!:bestofthebest:
1
ответить
Какие пышечки вкусные, ням-ням!:smilehearth:
1
ответить
С капустой - мои самые обожунчики! Присылай, корми бедняжку-отпускницу:laughing:
1
ответить
какие аппетитные! супер!:catwithhearts:
0
ответить
Красота и вкуснота!
1
ответить
Очаровательные пирожки!!! 
0
ответить
Светик, так и хочется стащить пару пирожков!:smiletongue:
0
ответить
пирожки отличные и начинка любимая:bestofthebest:
0
ответить
Великолепные пирожки, очень аппетитные:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, мы их быстро умяли:smiletongue:
0
ответить
Ммм! до чего-же замечательные! Чувствуется хрустящая корочка! И начинка моя любимая!:clapping:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Это же такое дело, на все времена и всегда хочется свеженьких :laughing:
0
ответить
Пирожочки - все, как на подбор! Красивые фото, Света!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо, мне приятно!
1
ответить
Аппетитные пирожки! :catwithhearts:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириша
0
ответить
Татьяна
Лана,очень хороший рецепт, спасибо
1
ответить
Лана, пирожки хоть в музей выставляй, до чего хороши и красивы!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ой, Люд, повеселила. У нас такие музеи каждый день тут на сайте))))
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта