E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПирожки
Пирожки с капустой на кефире (

Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бездрожжевые пирожки на кефире с начинкой из молодой капусты тоже могут быть очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 210 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 330 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без верха

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 167 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое.


Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.


Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) возьмем все вышеперечисленные продукты.

Ингредиенты для жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)


Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.

Порезать капусту


Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.

Измельчить лук и морковь


В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.

Положить к луку морковь


Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.

Положить капусту


Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.

Потушить начинку


Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.

Соединить яйцо с кефиром


Затем просеять стакан муки.

Просеять муку


Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.


Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.

Замесить тесто


Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.

Готовое тесто


Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.

Положить на тесто начинку


Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.

Слепить пирожки


Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.

Пожарить пирожки


Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.

Фото жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)


Очень мягкими получились, угощайтесь. Приятного!

Рецепт жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Юлия
все получилось! Вкусно! спасибо за рецепт!
0
ответить
22.08.2017 в 13:28:45
О да, Светочка! Великолепные пирожочки! Очень люблю с капусткой!
0
ответить
24.05.2017 в 14:43:40
Какие пышечки вкусные, ням-ням!
0
ответить
22.05.2017 в 15:52:42
С капустой - мои самые обожунчики! Присылай, корми бедняжку-отпускницу
0
ответить
22.05.2017 в 15:12:59
какие аппетитные! супер!
0
ответить
22.05.2017 в 3:31:16
Красота и вкуснота!
0
ответить
21.05.2017 в 23:06:48
Очаровательные пирожки!!! 
0
ответить
21.05.2017 в 22:45:58
Светик, так и хочется стащить пару пирожков!
0
ответить
21.05.2017 в 19:25:35
пирожки отличные и начинка любимая
0
ответить
21.05.2017 в 11:04:43
Великолепные пирожки, очень аппетитные
0
ответить
20.05.2017 в 13:39:43
Лана Автор рецепта
Спасибо, мы их быстро умяли
0
ответить
20.05.2017 в 23:45:57
Ммм! до чего-же замечательные! Чувствуется хрустящая корочка! И начинка моя любимая!
0
ответить
19.05.2017 в 22:55:48
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Это же такое дело, на все времена и всегда хочется свеженьких 
0
ответить
20.05.2017 в 23:49:39
Пирожочки - все, как на подбор! Красивые фото, Света!
0
ответить
19.05.2017 в 21:06:42
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо, мне приятно!
0
ответить
20.05.2017 в 23:51:02
Аппетитные пирожки! 
0
ответить
19.05.2017 в 20:39:25
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириша
0
ответить
20.05.2017 в 23:51:29
Лана, пирожки хоть в музей выставляй, до чего хороши и красивы!
0
ответить
19.05.2017 в 19:35:09
Лана Автор рецепта
Ой, Люд, повеселила. У нас такие музеи каждый день тут на сайте))))
0
ответить
20.05.2017 в 23:52:11
Мобильная версия сайта