E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с капустой на кефире (

Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)

Бездрожжевые пирожки на кефире с начинкой из молодой капусты тоже могут быть очень мягкими и вкусными.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 210 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 330 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без верха

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 167 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое.


Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.


Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) возьмем все вышеперечисленные продукты.

Ингредиенты для жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)


Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.

Порезать капусту


Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.

Измельчить лук и морковь


В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.

Положить к луку морковь


Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.

Положить капусту


Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.

Потушить начинку


Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.

Соединить яйцо с кефиром


Затем просеять стакан муки.

Просеять муку


Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.


Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.

Замесить тесто


Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.

Готовое тесто


Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.

Положить на тесто начинку


Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.

Слепить пирожки


Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.

Пожарить пирожки


Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.

Фото жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)


Очень мягкими получились, угощайтесь. Приятного!

Рецепт жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Полина
Мои первые пирожки. Искала без дрожжей и с простым понятным рецептом. Остановилась на вашем. И не пожалела. Тесто оченьь понравилось. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за точный и правильный рецепт.Пирожки получились очень вкусные и готовятся очень быстро.
Нравится
(0)
ответить
Альмавилия Новичок
Искала рецепт "не дрожжевых" пирожков. Прочитала Ваш рецепт. Все ингредиенты в доме в наличии есть - вперед! Действительно тесто получилось очень мягкое и пирожки вкусные! Удачи! 
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт! Все получилось! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
все получилось! Вкусно! спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
О да, Светочка! Великолепные пирожочки! Очень люблю с капусткой!
Нравится
(0)
ответить
Какие пышечки вкусные, ням-ням!
Нравится
(0)
ответить
С капустой - мои самые обожунчики! Присылай, корми бедняжку-отпускницу
Нравится
(0)
ответить
какие аппетитные! супер!
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные пирожки!!! 
Нравится
(0)
ответить
Светик, так и хочется стащить пару пирожков!
Нравится
(0)
ответить
пирожки отличные и начинка любимая
Нравится
(0)
ответить
Великолепные пирожки, очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, мы их быстро умяли
Нравится
(0)
ответить
Ммм! до чего-же замечательные! Чувствуется хрустящая корочка! И начинка моя любимая!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Это же такое дело, на все времена и всегда хочется свеженьких 
Нравится
(0)
ответить
Пирожочки - все, как на подбор! Красивые фото, Света!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные пирожки! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириша
Нравится
(0)
ответить
Лана, пирожки хоть в музей выставляй, до чего хороши и красивы!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ой, Люд, повеселила. У нас такие музеи каждый день тут на сайте))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта