E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Жареные пирожки с квашеной кап

Жареные пирожки с квашеной капустой (на сковороде)

Чудесные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, приготовленные на скорую руку отлично подойдут для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Тесто для пирожков

  • 246 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест - любят! В детстве все мы ели пирожки, приготовленные бабушками и мамами, и было нам вкусно и уютно. Вариантов теста и начинки - великое множество, давайте сегодня приготовим очень вкусные жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде.


Тесто вы можете взять своё любимое, я же навсегда влюблена в тесто на кефире. Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов. Пирожки из него получаются пышными и очень вкусными. Для начинки возьмём квашеную капусту, лук и морковь.

Ингредиенты для жареных пирожки с квашеной капустой (на сковороде)


Лук порежем мелко, морковь натрём на тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи. Я всегда добавляю чайную ложечку сливочного масла, для вкуса.

Обжарить лук с морковью


Квашеную капусту попробуем, если кисловата - промоем в воде и отожмём. Можно просто добавить к капусте пассерованные овощи, но я предпочитаю капусту немного потушить. Выложим капусту и овощи на сковороду, добавим немного воды и потушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, до выпаривания жидкости. Рекомендую добавить 1 ч.л. сахара, вкус начинки будет гармоничнее.

Соединить капусту с луком и морковью


Тесто разделим на кусочки примерно по 40г. Сначала я формирую шарики, а после - раскатываю скалкой, получаются кружки толщиной 4-5 мм.

Раскатать тесто


Выложим на тесто начинку, примерно по 1 ст.л., стараясь не попасть на края, иначе защипнуть пирожки будет сложно.

Положить на тесто начинку


Сформируем пирожки, перевернём их швом вниз.

Слепить пирожки


На сковороде разогреем растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы уровень доходил до середины пирожков). Пожарим пирожки с двух сторон на среднем огне. И вот жареные пирожки с квашеной капустой готовы! Нежнейшие, вкусные, мягкие - просто объедение! Мы любим добавлять в пирожок сливочное масло, оно делает любую начинку ещё вкуснее. Надкусываем, ложечкой добавляем масло - оно сразу тает, так вкусно!

Рецепт жареных пирожки с квашеной капустой (на сковороде)


Приятного аппетита! С молоком, со сладким чаем - очень вкусно! Начинка получается такой вкусной, гармоничной, чуть сладковатой! Очень рекомендую!

Фото жареных пирожки с квашеной капустой (на сковороде)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ой, Ренатушка, сколько же много у тебя начинки - я так очень люблю!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А то ж! Угощайся на здоровье)))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятинка! Ренатик, мне с маслицем, так не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, с удовольствием! Делаешь так: откусываешь горяченький пирожок, чайной ложечкой берёшь стружечку масла - и вовнутрь подальше, чтобы таяло))) Если надо, ещё стружечку)) Вкуснятина необыкновенная!
Нравится
(1)
ответить
Ренатик, угощай вкуснятиной!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
С удовольствием, Светик! Махнёмся на твои картофельные?
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожки получились! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить
Иногда делаю такие пирожки, очень их люблю. У тебя они такие аппетитные.   Пока ещё есть капуста нужно приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Угощаю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Начинки не пожалела)) Отличные пирожочки, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Ну так для себя же готовила - чего экономить?))) Очень вкусная начиночка!
Нравится
(0)
ответить
И почему я с квашеной капустой не жарила пирожки, сама себе удивляюсь, ведь и пирожки люблю, и квашеную капусту. Надо жарить!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, вот именно этот вопрос я задала себе, когда попробовала пирожок! Элементарно, очень вкусно и быстро! Приготовь - не пожалеешь)) Отличная начинка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, прелестные, румяные пирожки! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо тебе за похвалу! Вкуснятина)))
Нравится
(0)
ответить
Поддержу,  с капустой обожаю) Класс_ )
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Жареные пирожки с капустой - мои самые любимые! Нельзя в реале, буду трескать в виртуале! Все мое!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Ты хоть начинку попробуй!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Смузи из клубники и арбуза

Джем из инжира

Соленые чесночные стрелки

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Черничное мороженое

Чесночные стрелки с салом через мясорубку

Черная смородина с мёдом на зиму

Замороженная клубника с бананом на зиму (в блендере)

Варенье из голубики и черники

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке

Конфитюр из голубики

Малиновый мармелад на агар-агаре

Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком
Мобильная версия сайта