Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с квашеной капустой (на сковороде)

Жареные пирожки с квашеной капустой (на сковороде)

Чудесные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, приготовленные на скорую руку отлично подойдут для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Тесто для пирожков

  • 246 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест - любят! В детстве все мы ели пирожки, приготовленные бабушками и мамами, и было нам вкусно и уютно. Вариантов теста и начинки - великое множество, давайте сегодня приготовим очень вкусные жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде.


Тесто вы можете взять своё любимое, я же навсегда влюблена в тесто на кефире. Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов. Пирожки из него получаются пышными и очень вкусными. Для начинки возьмём квашеную капусту, лук и морковь.

Ингредиенты для жареных пирожки с квашеной капустой (на сковороде)


Лук порежем мелко, морковь натрём на тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи. Я всегда добавляю чайную ложечку сливочного масла, для вкуса.

Обжарить лук с морковью


Квашеную капусту попробуем, если кисловата - промоем в воде и отожмём. Можно просто добавить к капусте пассерованные овощи, но я предпочитаю капусту немного потушить. Выложим капусту и овощи на сковороду, добавим немного воды и потушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, до выпаривания жидкости. Рекомендую добавить 1 ч.л. сахара, вкус начинки будет гармоничнее.

Соединить капусту с луком и морковью


Тесто разделим на кусочки примерно по 40г. Сначала я формирую шарики, а после - раскатываю скалкой, получаются кружки толщиной 4-5 мм.

Раскатать тесто


Выложим на тесто начинку, примерно по 1 ст.л., стараясь не попасть на края, иначе защипнуть пирожки будет сложно.

Положить на тесто начинку


Сформируем пирожки, перевернём их швом вниз.

Слепить пирожки


На сковороде разогреем растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы уровень доходил до середины пирожков). Пожарим пирожки с двух сторон на среднем огне. И вот жареные пирожки с квашеной капустой готовы! Нежнейшие, вкусные, мягкие - просто объедение! Мы любим добавлять в пирожок сливочное масло, оно делает любую начинку ещё вкуснее. Надкусываем, ложечкой добавляем масло - оно сразу тает, так вкусно!

Рецепт жареных пирожки с квашеной капустой (на сковороде)


Приятного аппетита! С молоком, со сладким чаем - очень вкусно! Начинка получается такой вкусной, гармоничной, чуть сладковатой! Очень рекомендую!

Фото жареных пирожки с квашеной капустой (на сковороде)


Жареные пирожки с квашеной капустой (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А сколько теста надо, подскажите, пожалуйста!
0
ответить
Наталья, если начинки по данному рецепту получится около 600 граммов, то теста для жареных пирожков необходимо взять раза в 1,5 больше, то есть около 1 кг. Благодарим вас за вопрос. 
0
ответить
Ой, Ренатушка, сколько же много у тебя начинки - я так очень люблю!:smilehearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А то ж!:smiletongue: Угощайся на здоровье)))
2
ответить
Вкуснятинка! Ренатик, мне с маслицем, так не пробовала!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, с удовольствием! Делаешь так: откусываешь горяченький пирожок, чайной ложечкой берёшь стружечку масла - и вовнутрь подальше, чтобы таяло))) Если надо, ещё стружечку)) Вкуснятина необыкновенная!
1
ответить
Ренатик, угощай вкуснятиной!:smilehearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
С удовольствием, Светик! Махнёмся на твои картофельные?:smiletongue:
0
ответить
Замечательные пирожки получились!:clapping: 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Вкуснятина!!!:bestofthebest:
0
ответить
Иногда делаю такие пирожки, очень их люблю. У тебя они такие аппетитные.:bestofthebest:   Пока ещё есть капуста нужно приготовить!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Угощаю с удовольствием!
0
ответить
Начинки не пожалела)) Отличные пирожочки, Ренатик!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Ну так для себя же готовила - чего экономить?))):smiletongue: Очень вкусная начиночка!
0
ответить
И почему я с квашеной капустой не жарила пирожки, сама себе удивляюсь, ведь и пирожки люблю, и квашеную капусту. Надо жарить!
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, вот именно этот вопрос я задала себе, когда попробовала пирожок! Элементарно, очень вкусно и быстро! Приготовь - не пожалеешь)) Отличная начинка!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, прелестные, румяные пирожки! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо тебе за похвалу! Вкуснятина)))
0
ответить
Поддержу,  с капустой обожаю) Класс_ )
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Угощайся!
0
ответить
Жареные пирожки с капустой - мои самые любимые! Нельзя в реале, буду трескать в виртуале! Все мое!!!!:infogirl:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Ты хоть начинку попробуй!)))
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта