E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Бабушкины пирожки на кефире

Бабушкины пирожки на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт пушистых бабушкиных пирожков на кефире, приготовленных с минимальным количеством дрожжей.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 250-500 мл

Мука пшеничная - 500-1000 г

Сода пищевая - 1/3-1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 2-4 щепотки

Масло подсолнечное - 3-6 ст.л.

Соль - 1/2-2 ч.л.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Для начинки:

Картофельное пюре - по вкусу

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло подсолнечное - для жарки

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт "бабушкиных" пирожков на кефире мне достался от бабушки Марии. Причем бабуля очень даже еще молодая для бабушки, но стряпать нежные и пышные картофельные пирожки с зеленым луком для своих внучат ей совершенно не претит. Рецепт кефирного теста очень простой. Пирожки от бабушки Марии смогут приготовить даже ленивые хозяйки, для которых легче купить тесто в кулинарии. Обещаю, всё будет намного быстрее, чем в классических дрожжевых пирожках.


Для теста нам потребуются продукты из списка. Ориентируемся на количество. Из стакана кефира получается пирожков на 6 персон. Из 500 мл - на 12 персон.

Ингредиенты для теста


Кефир отправляется в стеклянную миску. Вводится пищевая сода. Кефир с содой нужно поместить на паровую баню и довести до теплого состояния.

Всыпать в кефир соду


В процессе подогрева кефир как бы взбивается венчиком до образования пузырьков.


В теплый кефир идет часть муки и сухие дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи


Затем - теплые куриные яйца, подсолнечное масло и соль. Ингредиенты перемешиваются в полужидкое тесто.

Добавить яйца и масло


Постепенно вводится оставшаяся часть муки.

Всыпать муку


В процессе замешивания теста нужно перейти на ручной способ. Вот сколько муки возьмет тесто - столько ему и нужно. У меня получился нежный и эластичный колобок, а у вас?

Замесить тесто


Заверните колобок в пакет и отправьте в морозилку на 15 минут. Тесту для бабушкиных пирожков на кефире с минимальным количеством дрожжей не нужна расстойка.

Положить тесто в пакет


Пока охлаждается тесто, подготавливаются картофельная начинка, зеленый лук и соль.

Ингредиенты для начинки


Измельченный зеленый лук перемешивается вместе с пюре в фарш. По вкусу идет соль.

Соединить картофельное пюре с луком


Охлажденный колобок кефирного теста хорошо подкатывается с мукой и делится на части.

Готовое тесто


Скатывается в колбаску, из которой формируются шарики.

Разделить тесто на части


Шарики раскатываются в тонкие лепешки и наполняются картофельной начинкой.

Положить на тесто начинку


Пирожки бабушки Марии имеют форму полумесяцев. Можно придумать что-то своё - это не принципиально.


Чтобы хорошенько закрыть начинку в процессе лепки, нужно использовать муку.

Слепить пирожки


Полумесяцы отправляются швом вниз в разогретую с маслом сковородку. Поджариваются на среднем огне до румяности. Переворачиваются и поджариваются с другой стороны до готовности.

Пожарить пирожки


Какие они пушистые и нежные - эти бабушкины пирожки на кефире! Тесто пузырится не меньше дрожжевого.

Рецепт бабушкиных пирожков на кефире


Угощайтесь, дорогие любители домашних пирожков!

Фото бабушкиных пирожков на кефире

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
11.05.2017 в 19.45
Чудо-пирожочки Ириша !
0
ответить
11.05.2017 в 18.40
Бабушкины пирожки, самые вкусные, так всегда говорила я, так говорят мои внучата! Спасибо тебе Иришка и твоей и твоей бабушке!
0
ответить
11.05.2017 в 18.28
Пирожки ну сами в рот просятся! Хороши!
0
ответить
11.05.2017 в 11.40
Ирочка, какие красивые нежные пирожочки, чудо! Я тоже очень люблю тесто на кефире, только дрожжи не добавляю, надо будет попробовать)))
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 16.59
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!!! 
11.05.2017 в 07.58
Какие аппетитные!
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 16.59
Ирина Шеви
Автор рецепта
Большое спасибо!!! 
11.05.2017 в 06.50
и пирожки тоже
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 07.28
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Танечка!! 
11.05.2017 в 06.07
Тесто просто идеальное!
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 06.13
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!!! Угостила бы, но ты так далеко
11.05.2017 в 06.03
Очень хороши!
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 06.11
Ирина Шеви
Автор рецепта
Благодарствую!! 
11.05.2017 в 05.16
Какие замечательные пирожочки, а тесто- просто ПУХ!
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 06.11
Ирина Шеви
Автор рецепта
С тестом у меня особоя любовь, Ленусик!! Ты же знаешь. Я его вместо подушки использую))) 
11.05.2017 в 05.04
очень заманчивые 
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 06.12
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Нина!! 
11.05.2017 в 05.03
Отличные пирожки!
Моя бабушка гуру в кулинарии - я ею восхищаюсь. И пирожки она всегда жарит на сковороде и от них оторваться не возможно. На прошлой неделе отметили ей 85 лет....
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 06.03
Оксана, с днем рождения твою бабушку! Долгих лет жизни!
Моей 80 лет. И у нее тоже самые вкусные пирожки))
0
ответить
11.05.2017 в 06.10
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спросила внучка нынче бабушку-долгожительницу: "В чем секрет твоего здоровья, бабулечка?" - В пирожках, моя золотая внученька!))) 
11.05.2017 в 01.55
Отличные пирожочки!
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 06.08
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Машенька!



Мобильная версия сайта