Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

Быстрый и проверенный рецепт жаренных на сковороде постных пирожков картошкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Вода (кипяток) - 1,5 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Картофель - 1,5 кг

Лук репчатый - 2 головки

Соль - по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хвала русской хозяйке, придумавшей постные жареные пирожки с картошкой. Вкусные, питательные и совсем не калорийные.


Домашние постные пирожки с картошкой из пресного «заварного» теста готовятся самым простым и доступным способом – на сковороде. Не нужно возиться с дрожжами и выдумывать, чем бы заменить пышность сдобы. Кипяток сделает своё дело на все сто. Немножко соды в муку, и ваше жареное тесто превратится в тончайшее и пузыристое.


Подойдет эконом-вариант ингредиентов. Потребуется: мука высшего сорта, подсолнечное масло, разрыхлитель, картофель, репчатый лук и соль.

Ингредиенты для постных пирожков с картошкой


В стеклянную миску с высокими бортами просеивается пшеничная мука. Обязательно просейте муку. Из насыщенной кислородом муки получается пушистое и нежное тесто.

Просеять муку


В муку вводится пищевая сода. Совсем немного - третья часть чайной ложки. Она не будет чувствоваться в готовых пирожках.

Всыпать соду


Мука с содой соединяется с солью.

Всыпать соль


Заливается кипятком. Замешивается заварное пресное тесто.

Влить кипяток


В процессе вводится столовая ложка подсолнечного масла.

Влить масло


Постное тесто для пирожков с картошкой нужно вымесить на столе не менее 10 минут, а затем поместить в пакет и убрать на 15 минут в морозилку. Оно не заморозится, но станет очень эластичным. Чудный получился шарик! Эластичный и очень нежный.

Замесить тесто


Для начинки картофель необходимо очистить и сварить в соленой воде, а затем помять в пюре.

Пюрировать картофель


Репчатый лук очищается и шинкуется мелкими кубиками. Обжаривается на подсолнечном масле.

Порезать лук


Присоединяется к мятой картошке и перемешивается.

Положить к картофелю лук


Тесто делится на части.

Разделить тесто на части


Каждая часть скатывается в колбаску и нарезается «пенёчками».

Порезать тесто на кусочки


«Пеньки» раскатываются тонкими кругами. При этом мука не используется. Заварное постное тесто для пирожков отличается особой эластичностью.

Раскатать тесто


В середину каждого круга нужно положить столовую ложку картофельного пюре.

Положить на тесто начинку


Постные пирожки с картошкой лепятся в форме лодочек. Сначала концы круга подтягиваются к середине. Далее от центра к краям делаются защипчики.

Защипить края теста


Получаются вот такие симпатичные заготовки.

Слепить все пирожки


Пирожки со всех сторон обжаривают на сковороде. Для начала их лучше разместить шовчиком вниз. При этом сковороду необходимо хорошо разогреть с добавлением подсолнечного масла.

Пожарить пирожки


Постные пирожки с картошкой приготовлены!

Фото постных пирожков с картошкой


Тонкое тесто в сочетании с нежной картофельной начинкой - разве можно устоять?

Рецепт постных пирожков с картошкой


Постные пирожки с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Русакова Елена
Замечательный рецепт! Всё получилось вкусно!
0
ответить
Русакова Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а какая начинка подойдёт для этого теста?
1
ответить
Елена, в данном рецепте пирожки делаются с картофельной начинкой. А подойдёт для такого теста любая другая сытная начинка: и мясо, и грибы, и капуста. Думаю, что и со сладкой получится вкусно. Готовьте и экспериментируйте :))
0
ответить
Ратри Новичок
Очень классное тесто получилось. Быстро и минимум ингридиентов. Спасибо! :sendkiss:
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ратри, я рада, что понравилось.
0
ответить
Какие классные пирожки) тесто такое тоненькое) Супер
1
ответить
Красивые пирожочки Ириша!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо мои хорошие!!! 
0
ответить
Добрые такие пирожки!
0
ответить
какие аппетитные:clapping:
0
ответить
Чувствуется легкость и воздушность теста! И лепка интересная, здорово!:bestofthebest:
0
ответить
М-м-м! Мало теста, много начинки! Люблю такие пирожки!:smilehearth:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, девочки! Старалась. Мои любят малюсенькие))
0
ответить
Ириша, ну, какие же они у тебя красивые!!
1
ответить
Какие малыши, у меня такие никогда не получаются :laughcry:.
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта