E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый и проверенный рецепт жаренных на сковороде постных пирожков картошкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Вода (кипяток) - 1,5 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Картофель - 1,5 кг

Лук репчатый - 2 головки

Соль - по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хвала русской хозяйке, придумавшей постные жареные пирожки с картошкой. Вкусные, питательные и совсем не калорийные.


Домашние постные пирожки с картошкой из пресного «заварного» теста готовятся самым простым и доступным способом – на сковороде. Не нужно возиться с дрожжами и выдумывать, чем бы заменить пышность сдобы. Кипяток сделает своё дело на все сто. Немножко соды в муку, и ваше жареное тесто превратится в тончайшее и пузыристое.


Подойдет эконом-вариант ингредиентов. Потребуется: мука высшего сорта, подсолнечное масло, разрыхлитель, картофель, репчатый лук и соль.

Ингредиенты для постных пирожков с картошкой


В стеклянную миску с высокими бортами просеивается пшеничная мука. Обязательно просейте муку. Из насыщенной кислородом муки получается пушистое и нежное тесто.

Просеять муку


В муку вводится пищевая сода. Совсем немного - третья часть чайной ложки. Она не будет чувствоваться в готовых пирожках.

Всыпать соду


Мука с содой соединяется с солью.

Всыпать соль


Заливается кипятком. Замешивается заварное пресное тесто.

Влить кипяток


В процессе вводится столовая ложка подсолнечного масла.

Влить масло


Постное тесто для пирожков с картошкой нужно вымесить на столе не менее 10 минут, а затем поместить в пакет и убрать на 15 минут в морозилку. Оно не заморозится, но станет очень эластичным. Чудный получился шарик! Эластичный и очень нежный.

Замесить тесто


Для начинки картофель необходимо очистить и сварить в соленой воде, а затем помять в пюре.

Пюрировать картофель


Репчатый лук очищается и шинкуется мелкими кубиками. Обжаривается на подсолнечном масле.

Порезать лук


Присоединяется к мятой картошке и перемешивается.

Положить к картофелю лук


Тесто делится на части.

Разделить тесто на части


Каждая часть скатывается в колбаску и нарезается «пенёчками».

Порезать тесто на кусочки


«Пеньки» раскатываются тонкими кругами. При этом мука не используется. Заварное постное тесто для пирожков отличается особой эластичностью.

Раскатать тесто


В середину каждого круга нужно положить столовую ложку картофельного пюре.

Положить на тесто начинку


Постные пирожки с картошкой лепятся в форме лодочек. Сначала концы круга подтягиваются к середине. Далее от центра к краям делаются защипчики.

Защипить края теста


Получаются вот такие симпатичные заготовки.

Слепить все пирожки


Пирожки со всех сторон обжаривают на сковороде. Для начала их лучше разместить шовчиком вниз. При этом сковороду необходимо хорошо разогреть с добавлением подсолнечного масла.

Пожарить пирожки


Постные пирожки с картошкой приготовлены!

Фото постных пирожков с картошкой


Тонкое тесто в сочетании с нежной картофельной начинкой - разве можно устоять?

Рецепт постных пирожков с картошкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
14.04.2017 в 07.58
Какие классные пирожки) тесто такое тоненькое) Супер
0
ответить
13.04.2017 в 22.28
Красивые пирожочки Ириша!
0
ответить
13.04.2017 в 17.35
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девочки, спасибо мои хорошие!!! 
0
ответить
13.04.2017 в 14.25
Добрые такие пирожки!
0
ответить
11.04.2017 в 16.09
какие аппетитные
0
ответить
11.04.2017 в 14.07
Чувствуется легкость и воздушность теста! И лепка интересная, здорово!
0
ответить
11.04.2017 в 09.08
М-м-м! Мало теста, много начинки! Люблю такие пирожки!
0
ответить
11.04.2017 в 08.03
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, девочки! Старалась. Мои любят малюсенькие))
0
ответить
11.04.2017 в 04.44
Ириша, ну, какие же они у тебя красивые!!
0
ответить
11.04.2017 в 02.44
Какие малыши, у меня такие никогда не получаются .
0
ответить



Мобильная версия сайта