E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт быстрых жареных пирожков с картошкой на дрожжах.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Вода для отваривания картофеля - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное - сколько понадобится

  • 190 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне. Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие - что ещё нужно для счастья?


Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Приготовьте своё любимое тесто или воспользуйтесь рецептом, упомянутым выше. Пройдя по ссылке, вы увидите подробный пошаговый рецепт, я же второй раз останавливаться не буду на этом подробно.


Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.

Готовое дрожжевое тесто


Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.

Порезать лук и отварить картофель


Поджарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.

Смешать картофель, лук, и специи


Перемешайте - начинка из картофеля для жареных пирожков готова.

Готовая начинка


Тесто разделите на 16 кусочков.

Разделить тесто на части


А теперь налепите пирожки:

1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.

2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.

3. Скрепите края над начинкой.

4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.

5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.

Слепить пирожки с картошкой


Поджарьте пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.

Пожарить пирожки


Вот такие получились пирожочки с картошкой.

Рецепт Жареные пирожки с картошкой


Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь! :)

Фото жареных пирожков с картошкой

И приятного вам аппетита!



автор рецепта
  • Рейтинг: 1334
  • Комментариев: 576
  • Рецептов: 336
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (16)
Добавить комментарий
Степашка Кулинарный фана
Вчера сделала с повидлом))Шикарно)))
0
ответить
21.03.2016 в 11:32:50
Степашка Кулинарный фана
Огромное спасибо за рецепт!16 пирожков вмиг.делала первый на и все шикарно получилось просто.,правда муки добавила больше.потому что липло к рукам тесто.рецепт простой и доступный по продуктам.переживала,что не знаю сколько обжаривать по времени с каждой стороны,но там просто моментально.и видно.Огромное спасибо.также буду пробовать с другими начинками
0
ответить
19.03.2016 в 21:34:43
Светлана
Не дождалась ответа. Приготовила. Крышкой не накрывала. Масла наливала в палец. Спасибо автору за рецепт!!! Всё получилось. Хотя с тестом не дружу, но всё у меня вышло. Главный эксперт (мама) одобрила -)  Ещё раз спасибо огромное автору!!!
0
ответить
06.03.2016 в 14:34:22
Светлана
ой, и ещё. Накрываете ли Вы крышкой при жарке? Заранее благодарю!
0
ответить
28.02.2016 в 12:14:37
Светлана
А подскажите, пожалуйста, сколько масла Вы наливаете в сковороду?
0
ответить
28.02.2016 в 12:09:52
Валентина
Супер пирожки! Получились с первого раза! Отличный рецепт. Все идеально расписано
0
ответить
26.02.2016 в 23:05:08
Юлиана
Сегодня жарила по Вашему рецепту пирожки для своих мужчин-они за обе щеки уплетали.... Ну ооочень вкусно! Спасибо!)
0
ответить
02.01.2016 в 14:16:06
Какие же они домашние и уютные. Знаю, что вкусные!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ой, вкусные... :) 
0
ответить
Очень люблю именно такие пирожки. Покупала такие у бабушек, торгующих у школы 
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
у бабушек пирожки всегда вкусные, но домашние лучше;)
0
ответить
нравятся 
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо:))
0
ответить
Чудесные пирожочки!
0
ответить
Katie Marsa Новичок
Они просто ВОЛШЕБНЫЕ!  БЛАГОДАРЮ за этот рецепт!
Я дополнительно еще сделала начинку из яиц и зелени (черемша и кинза) - замечательно вышло!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ура! очень рада, что всё получилось и всё понравилось
0
ответить
Мобильная версия сайта