Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Тут все просто. В миске соединить дрожжи и сахар. Муку просеять горкой, сделать ямку по центру. Влить молоко с дрожжами в ямку по центру и оставить на 20 минут. Соединить куриные яйца, растительное масло и соль, перемешать. Влить в миску с тестом, замесить тесто. Собрать тесто в шар. Смотрите подробную версию рецепта: дрожжевое тесто для жаренных пирожков с картошкой.
Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.
Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.
Пожарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.
Перемешайте - начинка из картофеля для жареных пирожков готова.
Тесто разделите на 16 кусочков.
А теперь налепите пирожки с картошкой:
1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.
2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.
3. Скрепите края над начинкой.
4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.
5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.
Пожарьте картофельные пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.
Вот такие получились жареные пирожочки с картошкой.
Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь! :) И приятного вам аппетита!
По ингредиентам все расписано четко. Начинки как раз. (Я люблю жареный лук, поэтому добавил ещё луковицу.)
Тесто получилось толстоватым. Может, у меня дрожжи сильные? Вспенилось минут через 5-10. А ещё от момента замеса теста до жарки прошел час (потому что варил картошку), тесто стало пышным и упругим. Не знаю, что пошло не так. Отмерял точно по весам.
Лепить было непросто: разомнешь, а оно стягивается.
Первый пирожок получился огромным. Фото прикладываю.
Спасибо за рецепт. Когда приготовлю, отпишусь.
Я дополнительно еще сделала начинку из яиц и зелени (черемша и кинза) - замечательно вышло!