E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные

Рецепт быстрых жареных пирожков с картошкой на дрожжах.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Вода для отваривания картофеля - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное - сколько понадобится

  • 190 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне. Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие - что ещё нужно для счастья?


Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Приготовьте своё любимое тесто или воспользуйтесь рецептом, упомянутым выше. Пройдя по ссылке, вы увидите подробный пошаговый рецепт, я же второй раз останавливаться не буду на этом подробно.


Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.

Готовое дрожжевое тесто


Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.

Порезать лук и отварить картофель


Поджарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.

Смешать картофель, лук, и специи


Перемешайте - начинка из картофеля для жареных пирожков готова.

Готовая начинка


Тесто разделите на 16 кусочков.

Разделить тесто на части


А теперь налепите пирожки:

1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.

2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.

3. Скрепите края над начинкой.

4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.

5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.

Слепить пирожки с картошкой


Поджарьте пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.

Пожарить пирожки


Вот такие получились пирожочки с картошкой.

Рецепт Жареные пирожки с картошкой


Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь! :)

Фото жареных пирожков с картошкой

И приятного вам аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 196

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Аниме
Просто, вкусно, обожаю пирожок с картошкой
Нравится
(0)
ответить
Аниме, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Валентин
Спасибо за рецепт! Это мое первое дрожжевое тесто и пирожки. Результатом доволен. Вкусно :)

По ингредиентам все расписано четко. Начинки как раз. (Я люблю жареный лук, поэтому добавил ещё луковицу.)

Тесто получилось толстоватым. Может, у меня дрожжи сильные? Вспенилось минут через 5-10. А ещё от момента замеса теста до жарки прошел час (потому что варил картошку), тесто стало пышным и упругим. Не знаю, что пошло не так. Отмерял точно по весам.
Лепить было непросто: разомнешь, а оно стягивается.

Первый пирожок получился огромным. Фото прикладываю.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Валентин, спасибо за ваш развёрнутый отзыв и фотографии! Если тесто толстоватое в пирожках получилось - нужно просто потоньше раскатать. А вот то, что непросто лепить - это обычное дело, нужно подольше разминать и раскатывать!)) 
Нравится
(0)
ответить
Александр Новичок
Когда в 2017 году  был в Дагестане,  купил пару пирожков с картошкой.   После этого я покупал их каждый день  и с тех пор поныне постоянно  вспоминаю эту вкусноту, Живу в Киеве.
Спасибо за рецепт. Когда приготовлю, отпишусь.
Нравится
(0)
ответить
Александр, спасибо за комментарий! Обязательно присылайте результаты готовых пирожков!
Нравится
(0)
ответить
Александр Новичок
irka_kolchina, к сожалению, у меня не получилось тесто. Все делал точно по рецепту, но с тестом невозможно работать, оно липкое до ужаса и совершенно не становится  таким, с которым можно работать, сплошная жидкая масса и не думает  становится  опарой.  Добавлял муку  до тех пор, пока тесто не загустело. Пирожки сделал, но очень  много  теста, вкус  совсем не тот, на который рассчитывал. Тесто я делал без дрожжей.
Нравится
(0)
ответить
Александр, то, что вы делали тесто без дрожжей - всё объясняет :) Дрожжи неотъемлемый компонент теста в данном рецепте. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Вчера сделала с повидлом))Шикарно)))
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Огромное спасибо за рецепт!16 пирожков вмиг.делала первый на и все шикарно получилось просто.,правда муки добавила больше.потому что липло к рукам тесто.рецепт простой и доступный по продуктам.переживала,что не знаю сколько обжаривать по времени с каждой стороны,но там просто моментально.и видно.Огромное спасибо.также буду пробовать с другими начинками
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Не дождалась ответа. Приготовила. Крышкой не накрывала. Масла наливала в палец. Спасибо автору за рецепт!!! Всё получилось. Хотя с тестом не дружу, но всё у меня вышло. Главный эксперт (мама) одобрила -)  Ещё раз спасибо огромное автору!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
ой, и ещё. Накрываете ли Вы крышкой при жарке? Заранее благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А подскажите, пожалуйста, сколько масла Вы наливаете в сковороду?
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Супер пирожки! Получились с первого раза! Отличный рецепт. Все идеально расписано
Нравится
(1)
ответить
Юлиана
Сегодня жарила по Вашему рецепту пирожки для своих мужчин-они за обе щеки уплетали.... Ну ооочень вкусно! Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Какие же они домашние и уютные. Знаю, что вкусные!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ой, вкусные... :) 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю именно такие пирожки. Покупала такие у бабушек, торгующих у школы 
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
у бабушек пирожки всегда вкусные, но домашние лучше;)
Нравится
(0)
ответить
нравятся 
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо:))
Нравится
(0)
ответить
Чудесные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Katie Marsa Новичок
Они просто ВОЛШЕБНЫЕ!  БЛАГОДАРЮ за этот рецепт!
Я дополнительно еще сделала начинку из яиц и зелени (черемша и кинза) - замечательно вышло!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ура! очень рада, что всё получилось и всё понравилось
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта