Когда первый раз увидела посикунчики (уральские пирожки), то подумалось, что это же просто маленькие чебуречки. Дело было в кафе, а домашние получаются намного вкуснее! Особенно с фаршем из обрези свиной шейки и говяжьей лопатки.
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки посикунчиков.
Для теста перемешайте сначала воду с яйцом и сметаной.
Добавьте муку с солью.
Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.
Затем замесите плотное, но эластичное тесто. В зависимости от свойств и качества муки у разных производителей, её количество может варьироваться. Укройте и поместите тесто в холодильник.
Для начинки соедините мясной фарш с мелко порубленным луком, измельченным чесноком, солью и молотым черным перцем.
Влейте ледяную воду, всё перемешайте до равномерного состояния. Вода придает фаршу дополнительную сочность, а точнее, необходимый для готовых посикунчиков бульончик в начинке.
Для соуса перемешайте уксус 6%, горчицу и черный молотый перец, пусть настаивается.
Разделите тесто на две части. Одну укройте на время, а из второй скатайте "колбаску" диаметром 2-2,5 см и нарежьте поперек на заготовки шириной 1-1,5 см.
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую тонкую лепешку, на одну половину уложите порцию начинки и укройте второй.
Сформируйте заготовки полукруглой формы. Очень важно плотно защипать края!
Заготовки посикунчиков уложите на слегка присыпанную мукой досочку.
Жарьте посикунчики сразу же в ближайшее время, пока тесто не отмокло от начинки. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте в полуфритюре каждый посикунчик с обеих сторон.
Готовые посикунчики выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла. Подавайте посикунчики горячими с традиционным соусом для макания.
Сочные, ароматные, очень хороши! Кстати... и в холодном виде уральские посикунчики тоже вкусны.
Написать комментарий
"Когда первый раз увидела посикунчики (уральские пирожки), то подумалось, что это же просто маленькие чебуречки" Мне все, что угодно подумалось, тока не чебуреки:laughing: