Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Посикунчики

Посикунчики

Жаренные на сковороде маленькие пирожки из пресного теста с мясным фаршем.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фарш – 250 г

Луковица – 0,5-1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 50 мл

Соль – 0,3 ч.л.

Перец черный – по вкусу


Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Уксус 6% - 2-3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Черный перец - 0,3 ч.л. или по вкусу

Получилось 36 шт.
  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 36 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда первый раз увидела посикунчики (уральские пирожки), то подумалось, что это же просто маленькие чебуречки. Дело было в кафе, а домашние получаются намного вкуснее! Особенно с фаршем из обрези свиной шейки и говяжьей лопатки.


Подготовьте ингредиенты для теста и начинки посикунчиков.


Для теста перемешайте сначала воду с яйцом и сметаной.


Добавьте муку с солью.


Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.


Затем замесите плотное, но эластичное тесто. В зависимости от свойств и качества муки у разных производителей, её количество может варьироваться. Укройте и поместите тесто в холодильник.


Для начинки соедините мясной фарш с мелко порубленным луком, измельченным чесноком, солью и молотым черным перцем.


Влейте ледяную воду, всё перемешайте до равномерного состояния. Вода придает фаршу дополнительную сочность, а точнее, необходимый для готовых посикунчиков бульончик в начинке.


Для соуса перемешайте уксус 6%, горчицу и черный молотый перец, пусть настаивается.


Разделите тесто на две части. Одну укройте на время, а из второй скатайте "колбаску" диаметром 2-2,5 см и нарежьте поперек на заготовки шириной 1-1,5 см.


Каждый кусочек теста раскатайте в круглую тонкую лепешку, на одну половину уложите порцию начинки и укройте второй.


Сформируйте заготовки полукруглой формы. Очень важно плотно защипать края!


Заготовки посикунчиков уложите на слегка присыпанную мукой досочку.


Жарьте посикунчики сразу же в ближайшее время, пока тесто не отмокло от начинки. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте в полуфритюре каждый посикунчик с обеих сторон.


Готовые посикунчики выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла. Подавайте посикунчики горячими с традиционным соусом для макания.


Сочные, ароматные, очень хороши! Кстати... и в холодном виде уральские посикунчики тоже вкусны.


Посикунчики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Антонина
Ваши рецепты просто супер, спасибо большое
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Антонина, спасибо за добрые слова
0
ответить
какая милота :laughing:и на вид вкусно)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 ulka86, :smile:
0
ответить
Название прям улыбнуло!:bestofthebest: Хорошие чебуречки!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, я сегодня сделала открытие... утром в магазине первый раз увидела "посЕкунчики", даже сфоткала от удивления! мне до этого только "посИкунчики" были знакомы))
Фото
0
ответить
надо же тебе такое, никогда бы не догадалась, а идея класснейшая:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, я бы тоже не догадалась ))
0
ответить
Хоспади, наконец-то ЭТО вышло!!! Я голову сломала, места себе не находила, ночами не спала - ждала, когда выйдут ПОСИКУНЧИКИ!!!:laughcry:
"Когда первый раз увидела посикунчики (уральские пирожки), то подумалось, что это же просто маленькие чебуречки" Мне все, что угодно подумалось, тока не чебуреки:laughing:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, понимаю...)))
0
ответить
Название вызывает разные ассоциации:laughing:. Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, мне до такого названия не додуматься)) у нас в чебуречных продают, привычно уже
0
ответить
Нина Минина-Р, это просто умора :laughcry:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, было дело, сфоткала в кафе. правда не посикунчики, а прейскурант на них))
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р, нескромные такие посикунчики :laughing:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, дорогие или что?))
0
ответить
Нина Минина-Р, как для ресторана, то не дорого, а вообще - и не дешево как-то... Не знаю, у нас тут все дороже стоит. Тоже Урал, а посикунчиков не встречала еще)))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, приезжай в Пермь, в Вятку/Киров у нас этих посикунчикооов... 
2
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта