E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Посикунчики

Посикунчики

Жаренные на сковороде маленькие пирожки из пресного теста с мясным фаршем.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фарш – 250 г

Луковица – 0,5-1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 50 мл

Соль – 0,3 ч.л.

Перец черный – по вкусу


Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Уксус 6% - 2-3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Черный перец - 0,3 ч.л. или по вкусу

Получилось 36 шт.
  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Когда первый раз увидела посикунчики (уральские пирожки), то подумалось, что это же просто маленькие чебуречки. Дело было в кафе, а домашние получаются намного вкуснее! Особенно с фаршем из обрези свиной шейки и говяжьей лопатки.


Подготовьте ингредиенты для теста и начинки посикунчиков.


Для теста перемешайте сначала воду с яйцом и сметаной.


Добавьте муку с солью.


Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.


Затем замесите плотное, но эластичное тесто. В зависимости от свойств и качества муки у разных производителей, её количество может варьироваться. Укройте и поместите тесто в холодильник.


Для начинки соедините мясной фарш с мелко порубленным луком, измельченным чесноком, солью и молотым черным перцем.


Влейте ледяную воду, всё перемешайте до равномерного состояния. Вода придает фаршу дополнительную сочность, а точнее, необходимый для готовых посикунчиков бульончик в начинке.


Для соуса перемешайте уксус 6%, горчицу и черный молотый перец, пусть настаивается.


Разделите тесто на две части. Одну укройте на время, а из второй скатайте "колбаску" диаметром 2-2,5 см и нарежьте поперек на заготовки шириной 1-1,5 см.


Каждый кусочек теста раскатайте в круглую тонкую лепешку, на одну половину уложите порцию начинки и укройте второй.


Сформируйте заготовки полукруглой формы. Очень важно плотно защипать края!


Заготовки посикунчиков уложите на слегка присыпанную мукой досочку.


Жарьте посикунчики сразу же в ближайшее время, пока тесто не отмокло от начинки. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте в полуфритюре каждый посикунчик с обеих сторон.


Готовые посикунчики выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла. Подавайте посикунчики горячими с традиционным соусом для макания.


Сочные, ароматные, очень хороши! Кстати... и в холодном виде уральские посикунчики тоже вкусны.


Посикунчики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
какая милота и на вид вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 ulka86, 
Нравится
(0)
ответить
Название прям улыбнуло! Хорошие чебуречки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, я сегодня сделала открытие... утром в магазине первый раз увидела "посЕкунчики", даже сфоткала от удивления! мне до этого только "посИкунчики" были знакомы))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
надо же тебе такое, никогда бы не догадалась, а идея класснейшая
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, я бы тоже не догадалась ))
Нравится
(0)
ответить
Хоспади, наконец-то ЭТО вышло!!! Я голову сломала, места себе не находила, ночами не спала - ждала, когда выйдут ПОСИКУНЧИКИ!!!
"Когда первый раз увидела посикунчики (уральские пирожки), то подумалось, что это же просто маленькие чебуречки" Мне все, что угодно подумалось, тока не чебуреки
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, понимаю...)))
Нравится
(0)
ответить
Название вызывает разные ассоциации. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, мне до такого названия не додуматься)) у нас в чебуречных продают, привычно уже
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, это просто умора 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, было дело, сфоткала в кафе. правда не посикунчики, а прейскурант на них))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, нескромные такие посикунчики 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, дорогие или что?))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, как для ресторана, то не дорого, а вообще - и не дешево как-то... Не знаю, у нас тут все дороже стоит. Тоже Урал, а посикунчиков не встречала еще)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, приезжай в Пермь, в Вятку/Киров у нас этих посикунчикооов... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта