Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире

Приготовьте замечательные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом - и ваши близкие будут довольны и благодарны!

Ингредиенты

Тесто - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зелёный - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - по желанию

  • 270 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!


Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков - жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.


Тесто вы можете взять своё любимое - дрожжевое, на сметане, на кефире. Сливочное масло - по желанию, но даже маленький кусочек придаёт та-а-акой сливочный вкус начинке... Очень советую.

Ингредиенты для жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде


Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зелёный лук промоем и порежем мелко.

Порезать лук


Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.

Соединить яйца с луком


От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.

Раскатать тесто


Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.

Положить на тесто начинку


Плотно защипнём пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).

Слепить пирожки


Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.


Всё. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!

Фото жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде


Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту)) Если вы не добавили сливочного масла в начинку - сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде


Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ренатик, замечательные пирожки!:bestofthebest: Мы пирожки с такой начинкой очень любим.:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Я тоже очень такие люблю)))
0
ответить
Очень люблю пирожки именно с такой начинкой. Рената, пирожки очень аппетитные получились:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! Я тоже очень люблю такие пирожочки!
0
ответить
Пирожочки я люблю)) кушать... но не лепить)) Отлично у тебя получилось, Ренатик!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Тю, Ленусь, чего там лепить-то?))):smiletongue: Угощайся!
0
ответить
Рената, сегодня выдался пирожковый день, всё тааак вкуснооо!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Ага, всё у нас вкусненькое)))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какие аппетитные пирожки с ароматной начинкой! Красота! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощаю с удовольствием)))
0
ответить
отличные пирожки - много начинки и мало теста:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Угощайся, такие вкусненькие, ммм)))
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта