E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки на кефире с дрожжами н

Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде получаются пористыми и мягкими. Отличный вариант теста с известной начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйцо вареное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки пирожков

  • 219 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обычно для жаренных пирожков я использую самое простое тесто: вода, соль, сахар, мука и растительное масло. А тут довелось приготовить пирожки из теста с кефиром и дрожжами. Ну очень вкусный результат.


Тесто отлично замешивается, хорошо подходит и при жарке становится хрустящим и пористым. Тесто совсем не впитывает масло при жарке. Тоненькое и воздушное.


Муж сказал жарить только с таким тестом пирожки)). Очень удачное тесто. И не только для жарки. В духовке также получаются превосходные пирожки. Можно посмотреть здесь.


Для приготовления пирожков на кефире с дрожжами на сковороде подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для теста


И традиционно сначала сделаем дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, а уж потом и за начинку возьмёмся...


Соединить кефир, масло, соль и сахар. Прогреть на плите до теплого состояния.

Соединить кефир, масло, соль и сахар


Добавить дрожжи.

Всыпать дрожжи


Частями ввести муку.

Всыпать муку


Перемешивать лопаткой каждый раз.

Размешать тесто


Замесить тесто. Накрыть и убрать для подъема в тепло.

Замесить тесто


Для начинки я взяла вареные яйца и зеленый лук.

Ингредиенты для начинки


Лук и яйца порубить, посолить и поперчить. Это количество начинки - для половины теста.

Порезать лук и яйца


Тесто разделить на одинаковые кусочки (я использую весы). Скатать шарики и дать тесту немного отдохнуть.

Разделить тесто на кусочки


Шарик расплющить в лепешку. Выложить несколько ложек начинки.

Положить на лепешку теста начинку


Сформировать пирожки.

Слепить пирожки


Жарить пирожки на кефире с дрожжами на сковороде в горячем масле.

Пожарить пирожки


Подавать незамедлительно.

Рецепт пирожков на кефире с дрожжами на сковороде


Приятного аппетита.

Фото пирожков на кефире с дрожжами на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Яна
100мл растительного масла не слишком ли много,тесто очень жирное получилось-пирожки вышли ужасные!
0
ответить
30.07.2019 в 16:21:41
как вкусно у тебя сегодня тут
0
ответить
08.05.2017 в 14:09:59
Мария Автор рецепта
Спасибо, Танечка!
0
ответить
11.05.2017 в 4:42:51
О, родные братья моим, только у меня в духовке))))) И тоже на кефире. Безумно аппетитно!
0
ответить
07.05.2017 в 20:36:28
Мария Автор рецепта
Жаренные более хрустящие, но и вреднее .
0
ответить
08.05.2017 в 7:16:38
Машенька! Здесь всё моё, а начинка пожалуй самая любимая!   Мой сынуля будучи маленьким говорил, пирожки с салатом.)))
0
ответить
06.05.2017 в 14:04:59
Мария Автор рецепта
Томочка, да, самая ходовая начинка!
0
ответить
08.05.2017 в 7:15:42
Начинку такую в пирожках люблю, а вот с тестом надо подружиться, очень красивые пирожочки, Машуль!
0
ответить
06.05.2017 в 9:16:35
Мария Автор рецепта
Леночка, попробуй, тесто отличное. Не прилипает к рукам.
0
ответить
08.05.2017 в 7:15:15
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта