E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПирожки
Пирожки закусочные с луком и я

Пирожки закусочные с луком и яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Маленькие аппетитные пирожки с зелёным луком и яйцом на стол для закусок - отличное дополнение к праздничному столу!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Жир гусиный - 100 г

Сметана - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца крутые - 3 шт.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль

  • 326 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Маленькие закусочные пирожки из мягкого песочного теста с добавлением сметаны - отличное дополнение к любому празднику!


Тесто для таких пирожков можно сделать на сливочном или подсолнечном масле, маргарине, свином или любом другом жире. Сегодня я сделала тесто на гусином топленом жире - тесто получается очень мягким и податливым, абсолютно без запаха, и жира нужно брать меньше, чем масла - ведь он 100%-й (сливочное масло самое хорошее - 82,5% жирности), поэтому нужно это учитывать, чтобы не получилось слишком жирное тесто.


Начинка стандартная: измельченные лук и крутые яйца, разве что в этом случае начинка должна быть более однородной, чем для пирожков большого размера.


Итак, готовим закусочные пирожки с яйцом и зелёным луком...

Рецепт закусочных пирожков с луком и яйцом


Продукты для теста.

Ингредиенты для теста


И для начинки.

Ингредиенты для начинки


Сначала сделайте тесто. Просейте муку.

Просеять муку


Добавьте жир и смешайте его с мукой до образования крошки. В крошку вмешайте разрыхлитель.

Положить жир


Затем добавьте остальные компоненты (сметану, яйцо, соль).

Добавить сметану и яйцо


Вымесите однородное тесто.

Размешать тесто


Тесто положите в пакет и уберите в холодильник, пока сделаете начинку.

Замесить тесто


Промойте, обсушите и мелко нарубите зеленый лук.

Порезать зеленый лук


Очистите и вилкой разомните яйца. Посолите и добавьте масло. Хорошо перемешайте начинку.

Соединить лук с яйцами


Тесто раскатайте "колбаской" и разделите на кусочки. Разомните руками или раскатайте скалкой сочни для пирожков. Я разминала пальцами, поэтому пирожочки получились слегка рыхлыми, не гладкими.

Порезать тесто на кусочки


Слепите пирожки.

Слепить пирожки


Сложите закусочные пирожки с луком и яйцом в форму для выпекания, слегка смазанную маслом.

Положить пирожки в форму


Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Смазать пирожки яйцом


Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до зарумянивания, минут 20, в зависимости от духовки.

Испечь пирожки


Готовые пирожки выньте на бумажное полотенце и прикройте салфеткой.

Закусочные пирожки с луком и яйцом


Подавайте хоть сразу, хоть охладив. Замечательные закусочные пирожки на пару укусов готовы! Приятного аппетита!

Фото закусочных пирожков с луком и яйцом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
17.05.2017 в 14.58
Класс, люблю эту начинку!
0
ответить
0
ответить
18.05.2017 в 02.16
natalka
Автор рецепта
здорово! спасибо за отзыв ))
17.05.2017 в 14.40
Классные пирожки!
0
ответить
0
ответить
17.05.2017 в 14.40
natalka
Автор рецепта
спасибо! очень рассыпчатые и нежные



Мобильная версия сайта