E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки из лаваша с яйцом и лу

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Пирожки из лаваша с яйцами и луком - палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш – 2 шт.

Лук зеленый – 60 г

Сметана – 100 г

Яйца – 10 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 185 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд – рулетики и конвертики с различными начинками, чипсы, пироги, ленивые чебуреки и пирожки.


Предлагаю приготовить румяные пирожки из лаваша с яйцом и луком (зелёным). Такие пирожки либо запекают в духовке, либо обжаривают на сковороде. Это блюдо – палочка-выручалочка, так как из небольшого количества ингредиентов можно быстро приготовить сытные и вкусные пирожки.

Рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком


Готовлю продукты согласно списку.

Ингредиенты для пирожков из лаваша с яйцом и луком


9 яиц отвариваю вкрутую, горячую воду сливаю и заливаю холодную. Даю яйцам остыть.

Сварить яйца


В это время мою и нарезаю зеленый лук.

Порезать лук


Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.

Натереть яйца


В миске соединяю зеленый лук, натертые яйца, сметану, соль, молотый черный перец.

Соединить компоненты для начинки


Начинку перемешиваю.

Размешать начинку


Для приготовления этих пирожков я использую лаваши большого размера. Если Вам не удалось найти такие, то на приготовленное количество начинки потребуется 3-4 лаваша. Каждый лаваш разрезаю на 4 части.

Порезать лаваш


На каждую часть лаваша выкладываю начинку на один край (я люблю, когда начинки в пирожках много).

Положить на лаваш начинку


Сначала накрываю начинку немного лавашом с двух противоположных сторон, затем с другой стороны сворачиваю рулетиком.

Завернуть начинку в лаваш


Таким же способом сворачиваю остальные пирожки.

Свернуть все пирожки


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него заготовки.

Положить заготовки на противень


Оставшееся яйцо чуть взбиваю, с помощью кулинарной кисточки смазываю пирожки.

Смазать пирожки яйцом


Духовку разогреваю до 190-200 градусов. Запекаю пирожки из лаваша с яйцом и луком до румяной корочки.

Испечь пирожки


Готово!

Фото пирожков из лаваша с яйцом и луком


Получаются пирожки с чуть хрустящей корочкой.

Пирожки из лаваша с яйцом и луком


А сколько много в них вкусной начинки! Приятного Вам аппетита!

Готовые пирожки из лаваша с яйцом и луком


Пирожок в разрезе

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Светлана
Я сначала тру лук толкушкой, чтобы был мягче. можно добавить натертого сыра.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Светлана, рад Вас приветствовать.Вот наши пути дороги вновь пересеклись.Как всегда я начинки не жалел и даже не много добавил.Конечно упаковать в лаваш у меня получилось не так красиво как у Вас.Но у меня есть оправдание или отговорка.Что Ваши женские руки и моя мужская лапа как говорят в Одессе две большие разницы.Всё,что я готовил по Вашим рецептам всегда получалось вкусным,но не всегда товарной внешности в моём исполнении.Копия всегда хуже оригинала.Светлана спасибо за очередной вкусный рецепт.Отчёт составил.Вам желаю всего наилучшего. Дима.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!Рада, что эти простые пирожки Вам понравились.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какие пирожки!!! У нас тут лаваша нет... очень быстрый вариант вкусно накормить семью!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Это точно. У вас нет лаваша..., но у вас есть много другого, чего у нас не найти.
Нравится
(0)
ответить
Иногда тоже делаю такие пирожки, очень вкусно Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо! А еще быстро.
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится все хрустящее, как и эти пирожки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличные, хрустящие, очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ого, начиночки сколько - забираю)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, угощайся! Я тоже люблю, когда много начинки.
Нравится
(0)
ответить
Света, хороши пирожки из лаваша!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Засолка гольца

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Мобильная версия сайта