Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки-сигары с творогом

Пирожки-сигары с творогом

А вы когда-нибудь пробовали тонкие пирожки по размеру сопоставимые с сигаретами? Их из-за этого так и называют - пирожки-сигаретки! Родиной создания такого вкусного закусочного блюда является Ближний Восток, а точнее - Турция. Именно в этой стране умудрились скрутить невероятно тонкий пирожок из лаваша первыми!

Ароматные сигаретки из теста получаются очень хрустящими и сочными - они держат тепло около 20 минут и при этом начинка внутри самого пирожка долго остается теплой.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 листа

Творог - 100 г

Майонез или сметана - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Растительное масло - 50 мл

  • 170 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
128 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Увлеклись? Давайте попробуем приготовить пирожки-сигары с творогом вместе! Приобретите тонкий лаваш в количестве трех листов и нежирный не кислый творог.

Ингредиенты для пирожков-сигар с творогом


Творог всыпьте в емкость и добавьте к нему измельченную зелень укропа. Посолите начинку и заправьте ее майонезом или сметаной - по вкусу. Вместо творога можно использовать сыр брынзу (фету) или сулугуни.

Смешать творог, укроп и соль


Лаваш ножницами нарежьте на небольшие прямоугольники. Не квадраты - именно прямоугольники. Ширину и длину подбирайте индивидуально, не забывая оставлять по 1 см от края, ведь они будут заворачиваться внутрь.

Порезать лаваш


На край каждого прямоугольника выложите начинку. Заверните вертикальные края, а затем скатайте пирожок рулетом. Обмакните пальцы в воду и приклейте ею окончательный край пирожка.

Положить на лаваш творог


В итоге у вас должна получиться небольшая трубочка-сигара. Таким образом скатайте все остальные части лаваша вместе с выложенной на них начинкой.

Свернуть лаваш в рулет


Влейте в сковороду растительное масло и нагрейте его практически до кипения. Выложите подготовленные сигаретки в него и обжарьте с каждого бока по минуте-две. Имейте ввиду, что пирожки очень быстро подгорают, - следите за огнем.

Пожарить рулетики


Выкладывайте обжаренные пирожки-сигары с творогом на тарелку и подавайте с чаем или кофе.

Рецепт пирожков-сигар с творогом


Они невероятно вкусные и хрустящие. Приятного вам!

Фото пирожков-сигар с творогом


Пирожки-сигары с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лина.
Очень вкусно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лина., спасибо!:smile:
0
ответить
Светлана
В Турции неделю назад такие кушали. Надо дома сделать. Прикольные.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, готовьте на здоровье!
0
ответить
Просто и вкусно! Очень аппетитные!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Рената))
0
ответить
Аппетитные пирожки!:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Мариночка))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А к пиву вообще улетают на "Ура"!)))
0
ответить
Тоже делаю такие рулетики, правда с сыром или с сыром и ветчиной, думаю и с творогом очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта