E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки из лаваша с творогом

Пирожки из лаваша с творогом

Из тонкого лаваша готовим вкусные жареные пирожки с творогом, дополним творожную начинку клюквой и ароматным шоколадом. Семья будет рада!
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо (маленькое) - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Лаваш тонкий - 1 шт.

Шоколад горький - 30 г

Клюква - 30 г

Растительное масло - для обжаривания пирожков

Соль - 1 щепотка

  • 205 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш - универсальная выпечка! И к шашлыкам подать можно, и шаурму завернуть, и рулеты с разными начинками с ним хороши. А сегодня готовим из лаваша сладкие пирожки с творогом. Для пикантности добавим в начинку клюкву и горький шоколад. Получится очень вкусно.


Сладкие пирожки из лаваша с творогом можно взять с собой в дорогу, на пикник или просто на длительную прогулку. Пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Фото пирожков из лаваша с творогом


Приготовим ингредиенты для пирожков. Творог лучше взять рассыпчатый, не влажный. Шоколад берём хорошего качества, черный или горький. Клюкву, если она заморожена как у меня, лучше не размораживать. Количество сахара - по своему усмотрению, возможно, кому-то захочется послаще.

Ингредиенты для пирожков из лаваша с творогом


Готовим начинку для пирожков. Смешиваем творог, сахар, яйцо, немного посолим.

Соединить творог, яйцо и сахар


Шоколад нарубим ножом на разные кусочки. Добавим к творожной начинке клюкву и шоколадную крошку.

Положить клюкву и шоколад


Лаваш нарежем на треугольники. Складываем лаваш пополам, разрезаем, затем каждую часть разрезаем на четыре треугольника. В итоге получается восемь заготовок для пирожков. Можно нарезать прямоугольники, но мне нравится так.

Порезать лаваш


На широкую сторону кладем начинку.

Положить начинку на лаваш


Подгибаем края с боков, закрывая начинку, и заворачиваем к узкому краю. Получается такой блинчик-пирожок.

Завернуть начинку в лаваш


Разогреем сковороду с маслом. Обжарим пирожки из лаваша с творогом с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить пирожки на сковороде


Подаём такие пирожки со сметаной. Не забудьте свежий чай!

Рецепт пирожков из лаваша с творогом


Приятного аппетита!

Пирожки из лаваша с творогом

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Просто, быстро и вкусно!
0
ответить
31.05.2017 в 12:50:19
Надь, отлично придумала!
0
ответить
26.05.2017 в 18:51:41
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
26.05.2017 в 19:01:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта