Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Баница из лаваша с творогом в духовке

Баница из лаваша с творогом в духовке

Готовим вкусную и простую несладкую запеканку из лаваша с творогом в сметанной заливке. Блюдо можно подать на завтрак или ужин с чаем.

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский - 2 шт.

Творог - 500 г

Яйца - 6 шт.

Сметана - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

  • 257 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Выпечка в лаваше это всегда удобно, просто, быстро и вкусно!


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом который уже много лет напрочь утвердился в моей семье. Переодически готовлю такую вот а-ля баницу из творога и лаваша, иногда в творог добавляю нарезанный зеленый лук и укроп. Особенно хорошо готовить это блюдо летом, когда зелень свежая и ароматная.


Подготовим ингредиенты. Лаваш я нарезала на 6 квадратов, из одного лаваша получилось 3 квадрата.

Ингредиенты для банницы из лаваша


Творог смешать с 2-мя яйцами, посолить.

Творог с яйцами


Масло сливочное растопить.Берем квадрат лаваша, смазываем его сливочным маслом при помощи кисти.

Лаваши


На 1/3 части лаваша выложить творог.

Начинка на лаваше


Свернуть лаваш конвертом .

Свернуть лаваш


И так проделать со остальными ингредиентами. Сложить их в смазанную сливочным маслом форму.

Выложить лаваши с творогом


Отдельно взбить (не сильно, просто перемешать ) яйца со сметаной и солью.

Сметана с яйцами


Залить сметаной заливкой поверх конвертиков из лаваша, немного их отодвигая чтобы заливка просочилась ко дну. Выпекать баницу из лаваша с творогом в духовке при температуре 190 градусов, примерно 40 минут.

Лаваши в заливке


Баница из лаваша готова. Приятного аппетита!!

Банница из лаваша


Баница из лаваша с творогом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт баницы. Мне очень понравилось.5*
0
ответить
даже представила блюдо по вкусу, очень аппетитно!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта