E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Баница с мясом

Баница с мясом

Болгарская баница славится своими начинками: брынзой, шпинатом, творогом, тыквой, но мы с вами приготовим любимую мужчинами версию балканского пирога - с мясным фаршем. Вы можете создать вытяжное тесто в домашних условиях, но проще всего приобрести в супермаркете тесто «Фило» - оно стоит недорого и значительно сэкономит ваше время. Фарш используйте любой, можно даже приобретать и смешивать их, чтобы получить микс. Лучше всего - свиной с легким содержанием жира, чтобы пирог не получился слишком суховатым на вкус.

Заливка баницы обычно состоит из кефира или другой кисломолочной продукции, но можно заменить кефир сметаной любой жирности или ряженкой.

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 320 г (8 листов)

Фарш свиной - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 280 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.53
  • Ж: 18.26
  • У: 14.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сытной баницы с мясом родом из самой Болгарии!


Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите луковую нарезку и мясной фарш.


Обжарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая, до румяности. Посолите и поперчите.


Разверните тесто фило или раскатайте вытяжное. На край листа выложите 3-4 ст.л. мясного фарша. Сверните края и скатайте рулетиком. Вы можете выложить фарш на длинный край или на короткий - по вашему вкусу. Таким образом сформируйте и остальные рулетики.


Смажьте форму для запекания и выложите рулетики в виде улитки.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца и выложите сметану любой жирности. Всыпьте 2 щепотки соли и молотого черного перца. Взбейте примерно 1 минуту.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте заливку в форму на заготовку из теста. Поместите форму в духовку.


Испеките баницу с мясом примерно 30 минут, до румяности. Извлеките форму из духовки и слегка остудите.


Извлеките баницу с фаршем из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте сытную выпечку к столу вместе с чаем или молоком.


Приятного вам!


Баница с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Делия
Получилось очень вкусно, спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Делия, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог! Жаль, что у нас не купить тесто фило.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Zoya7, посмотрите тесто фило в интернете. Можно купить.
Нравится
(0)
ответить
Людмила, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Ален, а ты не смазываешь листы теста маслом? Хорош пирог
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, привет, мамуль! Не, если начинка жирная: брынза или фарш свиной. Если творог, то мажу
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ясно. Мне с мясом как-то не доводилось, с творогом всегда, поэтому спросила))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Алена Прика, я смазываю листы сметанно-яичной заливкой, остатки выливаю на готовую баницу. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Коньячная пропитка для бисквита

Филе индейки на гриле

Салат «Сказка» с курицей и помидорами

Гренки в яйце в микроволновке

Рулетики из свиной вырезки

Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками
Мобильная версия сайта