E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Курник со свининой

Курник со свининой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления вкусного мясного пирога. В этом рецепте курник готовится с начинкой из свинины, лука и моркови.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5-3 стакана

Сметана - 200 мл

Сливочное масло - 50-70 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Яичный желток - для смазывания

Для начинки:

Свинина (мякоть)- 550 г

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 281 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Глава русского стола и король всех существующих пирогов и пирожков! Конечно, вы его уже узнали – величественный пирог-курник. Пусть сегодняшний курник со свининой и отличается от классического пирога с курицей и картофелем, но от этого он менее вкусным не становится. Нежнейшее сметанное тесто приятно удивит своей простотой и волшебной податливостью в работе.

Фото курника со свининой


Подать такую выпечку можно к любому празднику. Гости непременно оценят ваши старания и безупречный вкус русского пирога. Соблюдайте наши советы, и всё получится на пять с плюсом.


Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Сделаем это сразу в замесочной емкости.

Натереть на терке масло


К маслу присоединяется мука с разрыхлителем и солью. В качестве разрыхлителя будем использовать пищевую соду (не гасить).

Всыпать муку, соль и разрыхлитель


Мука с маслом перетираются в сухую смесь с крупинками. В получившуюся крошку необходимо добавить немного теплого молока, сметану и майонез.

Добавить молоко, сметану и майонез


Тесто для курника замешивается руками до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется дополнительная порция муки – не пренебрегайте. Получившийся шар теста для курника убирается на 5 минут в морозилку для охлаждения.

Замесить тесто


Теперь начинка. Свиная мякоть измельчается маленькими кубиками или тонкими брусочками. Если вы решите, что резать мясо ножом – долго, то пропустите его через мясорубку.

Порезать мясо


Затем поджарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистости. Посолите по вкусу.

Обжарить мясо


Репчатый лук шинкуется кубиками. А морковка трется соломкой.

Натереть морковь и порезать лук


После чего овощи обжариваются вместе со свининой и также до легкой золотистости.

Добавить к мясу лук и морковь


Готовое тесто для курника делится на две части, потому что пирог формируется из двух круглых пластов с начинкой посредине.

Разделить тесто на две части


Из получившихся кусочков раскатаем два пласта круглой формы. В процессе раскатки используем муку. На смазанный маслом пергамент перенесем первый пласт.

Раскатать тесто


По центру распределяется начинка из жареной свинины с луком и морковью.

Выложить на тесто начинку


Начинка накрывается вторым пластом и слепляется косичкой.

Накрыть начинку тестом


В процессе формирования курника лишнее тесто не выкидывайте. Слепите из теста узорные фигурки и украсьте ими поверхность пирога.

Украсить пирог розочками из теста


После чего шляпка курника смазывается яичным желтком, разведенным с водой, и протыкается вилкой.

Смазать пирог желтком


Выпекается курник со свининой в духовом шкафу на противне. Температура приготовления - 220°C. Время выпечки – не менее 30 минут.


Курник со свининой готов! Аккуратно снимите его с противня прямо на пергаменте, остудите слегка и подайте к званому столу.

Рецепт курника со свининой


Пирог-курник, приготовленный на нежном сметанном тесте, великолепно режется ножом на порционные треугольники. Тает во рту и насыщает своим бесподобным вкусом.

Готовый курник со свининой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
18.06.2017 в 16.25
Анна
Готовила тесто по вашему рецепту, а вот начинку изменила под свой вкус. Так вот, получилось просто божественно вкусно и очень нежно! Спасибо вам большое за рецепт!
0
ответить
Редактировать
29.01.2017 в 12.16
Ирина Симоненко
Хочу выразить благодарность Ирине, за очень вкусный пирог-курник.Сегодня буду печь его второй раз. Мужу и детям понравился и попросили испечь именно его. Тесто вкусное, тоненькое и начинка отменная. Сегодня решила испечь 2 пирога один с мясом, а другой с капустой . Советую всем попробовать ооочень вкусно!!!! 
0
ответить
Редактировать
28.12.2016 в 16.25
Юлия
Я так и не поняла, что значит "немного молока" и 2.5 - 3 стакана это сколько грамм?
0
ответить
Редактировать
17.04.2016 в 11.51
Татьяна
Пирог достойный, но от курника очень далёк
0
ответить
Редактировать
0
ответить
02.05.2016 в 08.00
Ирина Шеви
Автор рецепта
Танечка, ну не далек он от курника)) Это и есть одна из вариаций курника. Классический дрожжевой свадебный или именинный из полуслоеного теста курник приготовить под силу не всем хозяйкам. Вот такой простенький со свининой - это пожалуйста. Более сложные рецепты многослойных курников на сайте имеются тоже! 
11.04.2016 в 19.42
Ирина Шеви
Автор рецепта
Русский курник - праздничная выпечка для дружной компании, для большой семьи. Угощаю ВСЕХ!! Приезжайте, я люблю гостей
0
ответить
11.04.2016 в 18.22
Иринка, красивый и сытный пирог!
0
ответить
11.04.2016 в 17.58
Ирина Шеви
Автор рецепта
Классический курник - блинный пирог с курицей. Наталья в этом права, но есть множество различных курниковых вариаций))) Один из них я с большой радостью представила здесь. Каюсь - курники моя слабость. Пеку блинные, праздничные, свадебные и даже мини-курники. Пеку часто и с любовью к русской кухне. 
0
ответить
11.04.2016 в 07.04
Красивый и замечательный пирожок! только почему курник-то? курник и называется от того, что с курицей, да еще и блины там
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 07.28
С курицей у нас уже есть.  Но зачастую люди запрашивают этот пирожок и со свининой, и с картофелем, и с бараниной.

Примечательно, что на Севере, курником называют пироги небольшого размера с рыбой.
11.04.2016 в 06.35
Мало теста, много начинки - мечта!!!
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 19.37
Ирина Шеви
Автор рецепта
Матильде побольше начинки. Угощаю!
11.04.2016 в 04.25
Аппетитный пирожок Красивые фото 
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 19.36
Ирина Шеви
Автор рецепта
И Марише кусочек!
11.04.2016 в 03.39
Хороший пирог, мне нравится, что теста мало. Возьму на заметку, спасибо!
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 19.35
Ирина Шеви
Автор рецепта
Мария, вас тоже угощаю!!
10.04.2016 в 20.58
Ну, я бы тоже стратила! Такой пирог шикарнейший, Ириша!!
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 19.35
Ирина Шеви
Автор рецепта
Елена, угощаю!
10.04.2016 в 19.08
Эх, Иринка-Иринка, это ж где сколько терпения-то взять?
Мой курник был бы уничтожен на стадии обжаривания свиной мякоти)))
0
ответить
0
ответить
10.04.2016 в 19.16
Ирина Шеви
Автор рецепта
Я без них жить не могу, ты же знаешь, дорогая Алёнка! Накрылась моя диета))) Начну снова. 



Мобильная версия сайта