E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяПироги
Курник

Курник

Что за волшебное блюдо – пирог курник! Произносишь его, и, кажется, душистый аромат свежевыпеченного пирога заполняет всё вокруг. Первые упоминания о курнике уносят нас в далёкие времена Ивана Грозного, в 16-ый век. Тогда этот пирог имел статус главного на свадьбах.

Он считался символом семейного достатка и благополучия. Исконно русский курник готовился из пресного сдобного теста. Для начинки использовали куриное мясо, нарезанное кусочками, располагали слоями, перекладывая блинами. Никакой курник не считался бы праздничным, если бы он не был украшен узорами и завитушками из теста. Неслучайно в народе его прозвали «царским пирогом». В этой теме вы найдете рецепты курника с фотографиями от наших кулинаров.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

9 рецептовАчма
13 рецептовБлинные пироги
8 рецептовВертута
25 рецептовГалеты
20 рецептовДрожжевое тесто для пирогов
32 рецептаЗаливной пирог на кефире
7 рецептовЗаливной пирог с курицей
70 рецептовЗаливные пироги
11 рецептовЗаливные пироги с капустой
6 рецептовЗаливные пироги с картошкой
16 рецептовКиш
12 рецептовКлафути
14 рецептовКоврижка
4 рецептаКоролевская ватрушка
17 рецептовКулебяка
4 рецептаКулебяка с капустой
6 рецептовКулебяка с мясом
6 рецептовКулебяка с рыбой
24 рецептаКурник
8 рецептовКурник с курицей и картошкой
13 рецептовЛуковый пирог
20 рецептовМаковые пироги
9 рецептовМорковный пирог
12 рецептовНачинки для пирогов
86 рецептовОвощные пироги
15 рецептовОсетинские пироги
227 рецептовОткрытый пирог
9 рецептовПесочный пирог с вишней
4 рецептаПиде
209 рецептовПирог без яиц
4 рецептаПирог в микроволновке
15 рецептовПирог с бананами
3 рецептаПирог с вареньем в мультиварке
52 рецептаПирог с вишней
128 рецептовПирог с корицей
3 рецептаПирог с крапивой
12 рецептовПирог с курагой
45 рецептовПирог с курицей
17 рецептовПирог с курицей и картошкой
8 рецептовПирог с курицей и сыром
92 рецептаПирог с орехами
9 рецептовПирог с творогом и вишней
21 рецептПирог с творогом и яблоками
3 рецептаПирог с щавелем
10 рецептовПирог «Зебра»
26 рецептовПироги быстрые
52 рецептаПироги в мультиварке
53 рецептаПироги дрожжевые
7 рецептовПироги из рыбных консервов
62 рецептаПироги из слоеного теста
18 рецептовПироги лимонные
69 рецептовПироги мясные
12 рецептовПироги на йогурте
70 рецептовПироги на кефире
50 рецептовПироги на молоке
60 рецептовПироги на сметане
108 рецептовПироги песочные
36 рецептовПироги рыбные
24 рецептаПироги с абрикосами
30 рецептовПироги с вареньем
21 рецептПироги с грибами
21 рецептПироги с грушей
37 рецептовПироги с изюмом
15 рецептовПироги с кабачками
37 рецептовПироги с капустой
28 рецептовПироги с картошкой
40 рецептовПироги с клубникой
16 рецептовПироги с курицей и грибами
22 рецептаПироги с малиной
52 рецептаПироги с сухофруктами
81 рецептПироги с сыром
13 рецептовПироги с черешней
18 рецептовПироги с черникой
138 рецептовПироги с ягодами
34 рецептаПироги со сливами
106 рецептовПироги яблочные
23 рецептаСдобные рулеты
32 рецептаТарт
8 рецептовТатен
104 рецептаТворожные пироги
125 рецептовТворожный пирог в духовке
6 рецептовТворожный пирог в мультиварке
13 рецептовТертые пироги
19 рецептовТыквенный пирог
248 рецептовФруктовые пироги
69 рецептовШарлотка
9 рецептовШарлотка в мультиварке
4 рецептаШарлотка на кефире
8 рецептовШарлотка с вишней
3 рецептаШарлотка с клубникой
23 рецептаШарлотка с яблоками в духовке
54 рецептаШоколадные пироги
24 рецептаШтрудель
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить курник?

Для теста:

Мука - 2-3 стакана

Кефир - 1/2 стакана

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 г

Соль - 2 щепотки

Куриные яйца - 1-2 шт.

Сливочное масло - 1/2 пачки

Для начинки:

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Репчатый лук - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Петрушка - 1/2 пучок

Соль - по вкусу

Прославленный русский пирог не нуждается в представлении. Величественный курник заслуживает вашего внимания, дорогие хозяюшки, не меньше пирожков с начинкой. Предлагаю...
  • 218
  • Ингредиенты
Ирина Шеви
Тесто:

Мука - 500 грамм

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Кефир - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Начинка:

Зеленый лук - 2 пучка

Отварное яйцо - 4 шт.

Рис - 0,5 стакана

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Яйцо для смазывания пирога - 1 шт.

Пирог с яйцом и зеленым луком получается вкусным и сытным. Это моя любимая начинка в пироге и её там получается...
  • 172
  • Ингредиенты
aурика
Для теста:

Мука - 2,5-3 стакана

Сметана - 200 мл

Сливочное масло - 50-70 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Яичный желток - для смазывания

Для начинки:

Свинина (мякоть)- 550 г

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Отличный рецепт приготовления вкусного мясного пирога. В этом рецепте курник готовится с начинкой из свинины, лука и моркови.
  • 281
  • Ингредиенты
Ирина Шеви
Для теста:

Кефир - 200 мл

Майонез - 200 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Яйцо - 2 шт.

Сода погашенная уксусом - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное мясо - 300 грамм

Перец молотый черный - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант...
  • 206
  • Ингредиенты
tRufelka

Курица домашняя – 650 г

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Грибы – 300 г

Рис – 120 г

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Сода – 1 ч.л.

Сметана – 50 г

Сливочное масло – 150 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень – пучок

Растительное масло – 50 мл

Классический курник – это поистине царский пирог с долгой историей. Попробуйте!
  • 221
  • Ингредиенты
Ксюша

Тесто для курника - 600 г

Свинина - 450 г

Картофель - 2-3 клубня

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Смесь перцев

Соль

Масло (для смазывания формы)

Желток (для смазывания пирога)

Мука (для подпыла)

Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки...
  • 350
  • Ингредиенты
Ирина Шеви
Для теста:

Молоко - 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Соль - 3 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Рецепт мини-курников с курицей и картошкой на дрожжевом домашнем тесте. Наверняка вам приходилось видеть такие курнички в кулинарии.
  • 255
  • Ингредиенты
Ирина Шеви
Для теста:

Сметана – 150 мл

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 135 г

Мука в/с – 4-5 стаканов

Соль – 1/2 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Куриный желток - для смазывания

Для начинки:

Куриные окорочка (вареные) - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 клубня

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Год Петуха и без курника? Символический курник с курицей и картофелем станет непременным участником новогоднего застолья-2017.
  • 224
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Молоко - 2/3 стакана

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2,5 стакана + подпыл

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - для смазывания

Рецепт сдобного бездрожжевого теста для курника. Тесто замешивается на молоке, сливочном масле и сметане.
  • 365
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Готовое куриное мясо - 300 грамм;

Грибы сухие - 1 стакан;

Рис (ассорти) готовый - 1 стакан;

Лук - 1 головка;

Блины - 4-5 штук;

Яйца крутые - 2 штуки;

Тесто дрожжевое - около 800 грамм;

Укроп - 1 пучок;

Соль и специи по вкусу.

Курник - национальное блюдо русской кухни. Изначально его подавали к царскому столу по торжественным случаям, а также это традиционный обрядовый...
  • 290
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Тесто слоёное - 500 г

Блины - 2 шт.

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Грибы шампиньоны - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть...
  • 346
  • Ингредиенты
Elena H

Мука - 400-500 г

Кефир - 1 стакан

Куриные яйца - 2 шт.

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 75 г

Соль поваренная - по вкусу

Курица - 600 г

Гречневая крупа - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соленый огурец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Перец - по вкусу

Величественному царского пирогу-курнику найти достойную замену невозможно. Быть может, поэтому его так любят и почитают в русской кухне еще с...
  • 226
  • Ингредиенты
Ирина Шеви
Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное (холодное) - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (желток) - 2 шт.

Вода (холодная) - 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) - 300 г

Картофель - 250 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 30-50 г

Залог вкусного пирога – хорошее тесто. Сегодня готовим пирог с курицей и картошкой на песочном тесте.
  • 253
  • Ингредиенты
Марина

Филе куриное - 1шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 3-4 веточки

Тесто - 300 г

Блинчики - 9 шт.

Курник - традиционный пирог русской кухни. Его также называют "царским", и недаром - ведь курники подавали и к царскому столу....
  • 452
  • Ингредиенты
Rencha1

Тесто дрожжевое - 600-800 грамм;

Блины - 6-8 штук;

Готовое куриное мясо - 300-400 грамм;

Картофель - 3-4 штуки;

Лук - 1 головка;

Грибы - по желанию;

Соль и специи - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Среди разных вариантов курников мне особенно нравятся те, в которых начинка разделена блинами. Традиционно курник - это большой куполообразный украшенный...
  • 207
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р
Блины:

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо 1 категории - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Рыбная начинка:

Филе тилапии - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Рисовая начинка:

Рис - 1 стакан

Грибы сушеные - 40 г

Зеленый лук - 2 шт.

Яйцо - 3 шт.

Сливки 10% - 3-4 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Тесто слоеное - 350 г

Желток - 1 шт.

Сливки 10% - 1 ст.л.

Курник - один из самых известных пирогов традиционной русской кухни. Часто его еще называют праздничным пирогом или царским. Раньше курник...
  • 189
  • Ингредиенты
Татьяна

Тесто для курника - 1 порция

Тесто на блины:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 2/3 стакана

Для смазывания блинной начинки - сметана 4 ст.л.

Рисово-грибная начинка:

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Грибы сушенные - 50 грамм

Картофельно-мясная начинка:

Картофель - 2 шт.

Фарш свиной - 250 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль и при права - по вкусу

Курник является королем всех пирогов и пирожков в русской кухне и это не удивительно. Потому как готовят этот закрытый куполообразный...
  • 263
  • Ингредиенты
Elena H

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Сметана – 150 г

Масло сливочное - 150 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Домашний рецепт песочного теста для курника. Курник из песочного теста готовится в духовке или в печи.
  • 343
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Филе куриное - 400 грамм

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Грибы маринованные - 400 грамм

Кефир - 300 мл

Масло сливочное - 150 грамм

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 3 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

Курник - это праздничный пирог, который на Руси подавался как особое угощение. Впрочем, и сейчас курник сложно назвать повседневным блюдом....
  • 255
  • Ингредиенты
ulka86

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо (только желтки) - 2 шт.

Молоко (теплое) - 150 мл

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Песочное тесто для курника на маргарине готовится несложно и быстро.
  • 265
  • Ингредиенты
Марина
Для теста:

Сливочное масло - 100 г

Молоко – 1/4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 щепотка

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Курица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Грибы – 200 г

Рис – 1 стакан

Соль – по вкусу

Для блинов:

Молоко – 250 мл

Мука – 80 г

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Курник – один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники.
  • 186
  • Ингредиенты
Ксюша

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Тесто на сметане для курника приготовить очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.
  • 351
  • Ингредиенты
Марина

Мука - 350 г

Майонез (67%) - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовить тесто для курника на майонезе очень просто. Буквально 10-15 минут - и эластичное, мягкое тесто для будущего пирога будет готово.
  • 369
  • Ингредиенты
Марина

Тесто слоеное - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Рис вареный - 100 г

Яйца - 3 шт.

Блины - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень лука - 1 пучок

Масло растительное - 15 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Вкусный пирог с грибами, этот курник мы будем готовить с блинами, без курицы.
  • 175
  • Ингредиенты
tRufelka
Мобильная версия сайта