Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Курник с грибами

Курник с грибами

Вкусный пирог с грибами, этот курник мы будем готовить с блинами, без курицы.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Рис вареный - 100 г

Яйца - 3 шт.

Блины - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень лука - 1 пучок

Масло растительное - 15 мл

Соль - 1,5 ч.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 9.8
  • У: 16.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт курника на сайте уже есть, даже я готовила "ленивый" вариант этого пирога. Очень долгим и сложным кажется рецепт.


Я попробовала приготовить курник с грибами, заранее подготовив некоторые ингредиенты. Рис и яйца отварила с вечера, тогда же приготовила несколько блинчиков. Сложность пирога оказалась не высокой, а вот вкус очень понравился.


Ингредиенты для курника с грибами

Ингредиенты для курника с грибами


Яйца очистить, нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать мелко.

Порезать яйца и лук


Соединить вареный рис с нарезанным яйцом и зеленым луком. Добавить соль и перемешать.

Смешать рис, яйца и лук


Шампиньоны помыть и нарезать кусочками.

Порезать грибы


Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук


Грибы обжарить с луком в сковороде на растительном масле до готовности. Добавить соль.

Пожарить грибы с луком


Размороженное слоеное тесто раскатать и вырезать круг, обведя тарелку или любую круглую посуду подходящую по диаметру. Выложить круг из теста на противень.

Раскатать тесто


На круг теста выложить половину грибов - первый слой.

Выложить на тесто грибы


Накрыть грибы блинами, у меня ушло 2 штуки.

Накрыть блинами


Следующим слоем выложить рис с яйцом и луком.

Положить рисовую начинку


Накрыть двумя блинами и положить оставшиеся грибы.

Положить блины и грибы


Из слоеного теста раскатать еще один круг теста, чуть больше по диаметру первого. Накрыть пирог и защипнуть край. Из остатков теста сделать украшения.

Накрыть тестом и защипнуть края


Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.

Готовый курник с грибами


Вот такой у меня получился курник с грибами, красивый и простой.

Фото курника с грибами


Рецепт курника с грибами


Курник с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
готовила, знаю как вкусно!:smiletongue:
0
ответить
Курник - король всех пирогов!))) Очень вкусно!
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
спасибо. да он великолепен
0
ответить
Никогда не готовила курник, богатый рецепт!
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
богатый и не быстрый. но если растянуть.....зато вкусный
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта