E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с картошкой и г

Заливной пирог с картошкой и грибами

Мало теста и много сытной начинки из шампиньонов и жареной картошки. Готовим в духовке. Хорош с первыми блюдами и лёгкими бульонами на обед.

Ингредиенты

Начинка:

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Базилик – 2 ч.л.

Свежий укроп – по вкусу

Тесто:

Кефир – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Форма диаметром 22 см
  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты.


Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные - на 8 частей.


Выкладываем на разогретую сухую сковороду и тушим 10-15 минут - до выпаривания влаги из грибов.


Лук тем временем нарезаем мелким кубиком.


Шампиньоны выкладываем в отдельную тарелку. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до лёгкой золотистости, 7-10 минут.


Пока жарится лук, картофель нарезаем на небольшие кубики.


Лук определяем к грибам в отдельную тарелку. На сковороду отправляем картошку. Жарим также 7-10 минут - до полуготовности и золотистости кусочков. Часто не перемешивайте, чтобы образовалась румяная корочка.


Возвращаем в сковороду грибы с луком, всыпаем базилик, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Начинка для заливного пирога на кефире готова.


Для теста нам потребуются следующие ингредиенты.


В миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир.


Перемешиваем венчиком до однородности.


Просеиваем кукурузную и пшеничную муку, всыпаем соду.


Снова перемешиваем. Получаем медленно стекающее с венчиков тесто для пирога. Консистенция - как густая сметана.


Формируем пирог. На дно смазанной формы выкладываем половину теста. Поверх равномерно распределяем начинку, посыпаем свежим укропом.


И заливаем пирог оставшейся половиной теста. Выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут, до румяности.


Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порционные куски и подаём к столу.


Заливной пирог с картошкой и грибами готов! Приятного аппетита!


Заливной пирог с картошкой и грибами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо шампиньонов в приготовлении блюда можно использовать другие грибы. Также вместо свежих подойдут маринованные (их не нужно тушить) или замороженные.
  • Вместо базилика начинку можно ароматизировать любыми другими специями. Соль кладём только в тесто, начинку солить не нужно.
  • В дополнение к свежему укропу можно использовать петрушку, зеленый лук, свежий базилик и другие травы. Можно подавать их уже с готовым пирогом.
  • Свежеиспечённый пирог хорош как в горячем, так и в остуженном виде с первыми блюдами, бульонами или же сладким чаем/ кофе. Также вкусно подавать пирог со свежими салатами.
  • Для теста я беру кукурузную муку, чтобы сделать пирог более полезным. Можно использовать вместо неё любую цельнозерновую или же готовить исключительно на пшеничной муке.
  • Вместо кефира для приготовления теста можно взять любую жидкость: йогурт, молоко или просто воду. Единственная разница в процессе - немного изменится количество муки до получения нужной консистенции теста.
Посмотрите видео версию рецепта: Заливной пирог с картошкой и грибами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Инна
Вот испекла
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Инна, отличный пирог у вас получился!
Нравится
(0)
ответить
инна
Классный пирог
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
инна, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта