E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с картофелем

Галета с картофелем

Готовим постную пшенично-ржаную галету с картошкой и обжаренным луком. Получится очень вкусно, ароматно и сытно.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 204 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.64
  • Ж: 8.28
  • У: 29.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления галеты с картофелем.


В глубокую миску просейте пшеничную муку и ржаную, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.


Влейте растительное масло (4 ст.л.).


Влейте горячую воду.


Замесите приятное мягкое тесто. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете делать начинку.


Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и положите лук.


Помешивая, на умеренном огне обжарьте лук 4-5 минут. Обжаривать до коричневого цвета не надо.


Картофель очистите, нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм и сварите в подсоленной воде 7 минут. Затем воду с картофеля слейте. Картошку охладите.


Сразу на силиконовом коврике или пекарской бумаге раскатайте тесто в круглый пласт толщиной не более 5 мм.


Разложите на тесто сваренный картофель, оставив свободным примерно 2-3 см от края. Посыпьте картошку черным молотым перцем.


На картошку разложите пассерованный лук.


Загните края теста на начинку. Можете побрызгать начинку 1-2 ч.л. растительного масла.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченную галету немного охладите.


Как же это вкусно! Ароматное, тоненькое, хрустящее тесто и сочная, мягкая картофельно-луковая начинка.


Теплая галета с картофелем особенно вкусна. Приятного аппетита!


Галета с картофелем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Галета - это уникальнейшая выпечка, открытый пирог с абсолютно разной начинкой: от сладкой, фруктово-ягодной до мясной или рыбной. При этом пирог не обязательно должен быть правильной идеально круглой формы.
  • Галету можно испечь с готовым картофельным пюре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня тесто - обычное, дрожжевое. Но вам спасибо за идею вкусного пирожка
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
ElizabethII, я очень рада за внимание к рецепту и добрые слова
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта