E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постная галета с яблоками

Постная галета с яблоками

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 80 г

Сахар в тесто - до 1 ст.л.

Кипяток - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

Сахар в начинку - 1-2 ч.л.

Корица, имбирь - по вкусу

  • 218 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у natapovarenok, возникла мысль и муку использовать тоже овсяную.


Такую выпечку я отнесла бы к простой, полезной, но вкусной - для любителя)) Тесто после выпечки становится рассыпчатым и довольно-таки грубым. Пряности могут быть добавлены или в начинку, или и в само тесто (как у меня).


Для постной галеты с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постной галеты с яблоками


Перемешайте муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.

Смешать муку, овсянку, сахар, соль и разрыхлитель


Добавьте по желанию пряности.

Всыпать пряности


Кипяток перемешайте с растительным маслом и влейте массу к сухим ингредиентам. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Влить кипяток и размешать


Для начинки яблоки нарежьте дольками.


Тесто распределите в круглую тонкую заготовку. Посыпьте крахмалом или овсяными хлопьями середину, отступив от края около 5 см. Уложите яблочную начинку.

Положить на лепешку из теста овсянку и яблоки


Посыпьте яблоки сахаром. Края теста заверните, придав пирогу форму галеты.

Подвернуть края теста


Запекайте в духовке при 180-200 градусах около получаса.

Испечь галету


Постная галета с яблоками готова.

Фото постной галеты с яблоками


Приятного чаепития!


Постная галета с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Она потрясающая!!! Не знаю, как описать)) вкус и хруст похож на мюсли, но хруст такой нежный, и хлопья, попадающие на зуб, как орешки) Вместо овсяной муки добавила пару ложек льняной (нравится что она придает выпечке ржаной цвет), лень было овсянку молоть. И вот, второй раз делаю галету (картофельную делала до этого), так нравится это тесто, быстрое, приятное, вкусное
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надяшоколадя, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта