E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожная галета с вишней

Творожная галета с вишней

Галета - вкуснейший открытый пирог с большим количеством начинки и тонким слоем теста. Готовить галету можно с любой начинкой - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Можно приготовить несладкую овощную, сырную или мясную галету.

Летом в сезон спелой вишни предлагаю приготовить творожную галету с вишневой начинкой. Тающее во рту тесто в сочетании с кисло-сладкой сочной вишней и тонким ароматом ванили точно не оставит равнодушным никого. Готовьте и радуйте своих близких!

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 120 г

Холодное сливочное масло - 100 г

Творог 2-5% - 100 г

Желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня - 300 г

Коричневый сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Картофельный крахмал - 1 ч.л.

  • 246 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для творожной галеты с вишней


Соедините муку, творог и холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку.

Смешать муку с маслом


Добавьте желток и щепотку соли.

Положить желток


Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Приготовьте начинку. Вишню вымойте и с помощью тонкого ножа аккуратно удалите косточки.

Удалить из вишни косточки


Смешайте вишню с коричневым и ванильным сахаром и крахмалом.

Посыпать вишню сахаром и крахмалом


Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. Переложите тесто с пергаментом на противень. В центр положите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и оставляя около 3-4 см теста с боков. Сформируйте галету, завернув края теста на начинку.

Уложить на тесто вишню


Запекайте творожную галету с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Остудите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.

Фото творожной галеты с вишней


Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт творожной галеты с вишней


Творожная галета с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Огромная благодарность за рецепт! Третий день пеку галету, домашние никак не наедятся
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что галета впечатлила вас и ваших близких. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Делала с малиной
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александра , благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ценитель
Спасибо, получилось очень вкусно:) только порции едва хватило на 3х человек:) Ната, я делала с замороженной вишней (правда с оттаевшей и без сока), но когда разрезала вытек сок, значит нужно побольше крахмала?
Нравится
(0)
ответить
Елена Лапина Новичок
Очень благодарю! Великолепный рецепт! Тесто, действительно, очень универсальное! Радует отсутствие сахара! Буду пробовать с разными начинками! Утащу рецепт в избранное!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Как я рада, что вам понравилась галета!:))
Нравится
(1)
ответить
очень нравится, обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта