E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожная галета с вишней

Творожная галета с вишней

Галета - вкуснейший открытый пирог с большим количеством начинки и тонким слоем теста. Готовить галету можно с любой начинкой - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Можно приготовить несладкую овощную, сырную или мясную галету.

Летом в сезон спелой вишни предлагаю приготовить творожную галету с вишневой начинкой. Тающее во рту тесто в сочетании с кисло-сладкой сочной вишней и тонким ароматом ванили точно не оставит равнодушным никого. Готовьте и радуйте своих близких!

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 120 г

Холодное сливочное масло - 100 г

Творог 2-5% - 100 г

Желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня - 300 г

Коричневый сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Картофельный крахмал - 1 ч.л.

  • 246 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для творожной галеты с вишней


Соедините муку, творог и холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку.

Смешать муку с маслом


Добавьте желток и щепотку соли.

Положить желток


Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Приготовьте начинку. Вишню вымойте и с помощью тонкого ножа аккуратно удалите косточки.

Удалить из вишни косточки


Смешайте вишню с коричневым и ванильным сахаром и крахмалом.

Посыпать вишню сахаром и крахмалом


Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. Переложите тесто с пергаментом на противень. В центр положите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и оставляя около 3-4 см теста с боков. Сформируйте галету, завернув края теста на начинку.

Уложить на тесто вишню


Запекайте творожную галету с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Остудите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.

Фото творожной галеты с вишней


Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт творожной галеты с вишней

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Огромная благодарность за рецепт! Третий день пеку галету, домашние никак не наедятся
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что галета впечатлила вас и ваших близких. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Делала с малиной
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александра , благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ценитель
Спасибо, получилось очень вкусно:) только порции едва хватило на 3х человек:) Ната, я делала с замороженной вишней (правда с оттаевшей и без сока), но когда разрезала вытек сок, значит нужно побольше крахмала?
Нравится
(0)
ответить
очень нравится, обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Елена Лапина Новичок
Очень благодарю! Великолепный рецепт! Тесто, действительно, очень универсальное! Радует отсутствие сахара! Буду пробовать с разными начинками! Утащу рецепт в избранное!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Как я рада, что вам понравилась галета!:))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта