E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Тарт с франжипаном и вишней

Тарт с франжипаном и вишней

Рассыпчатая основа теста, нежный франжипан и пикантная кислинка вишни - этот пирог не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Франжипан:

Миндальная мука - 60 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Вишня - 400 г

Форма 24-26 см в диаметре
  • 304 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5
  • Ж: 17.79
  • У: 31.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана - орехового крема с миндалем.


Если вишня у вас замороженная, ее необходимо разморозить, сок слить.


Миндальную муку можно заменить на миндаль, который необходимо перемолоть до состояния муки вместе с кожицей.


Форму лучше взять специальную для тартов: с низкими бортиками и съемным дном. Если таковой не имеется, подойдет обычная круглая. Если она со съемным дном - хорошо, если нет - лучше проложить ее пергаментом, чтобы можно было потом вынуть готовый тарт, не поломав его.


Смешайте масло, сахар, соль, ванилин. Слегка взбейте.


Добавьте яйцо и вновь слегка взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Тесто распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см.


Форму с тестом уберите в морозилку на 15 минут.


Для франжипана просто смешайте все составляющие и взбейте в блендере.


Получится жидковатая масса.


Спустя 15 минут выньте форму с тестом из морозилки.


Выложите половину франжипана, на него - вишню, поверх вишни распределите оставшийся франжипан.


Выпекайте тарт с франжипаном и вишней в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


За 5-7 минут до окончания выпекания можете посыпать тарт миндальными лепестками. Если это сделать сразу, они сгорят.


Тарт с франжипаном и вишней готов.


Остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Тарт с франжипаном и вишней — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Теперича давай макаронный пЯрог с франжипаном)))
Нравится
(1)
ответить
Вот ты выдала на гора - 5 рецептов))))) Говорю ж - буржуи: франжипаны, миндаль, вишня...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, иди в пень, пока я тебе не рассказала чо-нить
Нравится
(0)
ответить
Лана, главное - гречку сюдОй не засунула, уже хорошо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта